Петербуржцы высмеяли новое обещание Беглова по ливневкам

Прошедшие в Петербурге 1 и 2 августа ливни актуализировали проблему функционирования ливневых канализаций. Произошедшие затопления многих улиц города показали, что система не справляется с нагрузками. В итоге глава Северной столицы Александр Беглов поручил модернизировать ливневки на Парашютной улице. Аналогичное обещание он давал два года назад на посту врио.

В воскресенье и понедельник в Петербурге прошли аномально сильные дожди. Синоптики обещали, что только 2 августа в городе выпадет до 80% месячной нормы осадков. Ливневая система канализаций приняла на себя серьезную нагрузку и не смогла с ней справиться, что привело к затоплению многих улиц Петербурга, повреждению автомобилей от влаги и серьезным ДТП. Сильнее остальных пострадала Парашютная улица в Приморском районе.

Местные жители удивляются, почему власти не предпринимают эффективных действий для модернизации ливневок, ведь ситуация повторяется из года в год. Пользователи социальных сетей отмечают, что у ливневокне хватает мощности, чтобы сдерживать сильные потоки воды, а чиновники по каким-то причинам даже не могут рассчитать их пропускную способность, чтобы внести корректировки и в будущем избежать подобных потопов.Петербуржцы также отмечают, что затопления происходят только последние несколько лет, и ранее такого не наблюдалось, что свидетельствует об отсутствии технического обслуживания дождевой канализации.

По факту произошедшего губернатор Александр Беглов поручил улучшить водоотвод на Парашютной. По информации СМИ, уже завершены предпроектныепроработки по строительству системы тоннельных коллекторов и колодцев для отвода воды. Проектирование намечено на 2021-2022 годы, дата начала работ пока неизвестна.

Разобраться с ливневой системой канализации Беглов обещал еще в 2019 году, когда занимал пост вриогубернатора. Тогда после очередных сильных дождей Парашютная улица была затоплена. Градоначальник заявил, что профильные комитеты в ближайшее время займутся этой проблемой. Но ливни, прошедшие несколько дней назад, показали, что слова главы города двухгодичной давности остались неисполненным обещанием.

Ситуацию активно обсуждают в телеграм-сообществах, высмеивая главу Северной столицы за намерение «залечь на дно» в критический для города момент. Пока Петербург тонет, губернатор планирует во внеочередной отпуск, «самоустраняясь» от актуальных городских проблем. Пускаясь «в бега», считают в Сети, Беглов демонстрирует свою неспособность повлиять ни на один ключевой процессв Санкт-Петербурге.

Проблема, как показали дожди, носит комплексный характер. Модернизация ливневой системы на Парашютной улице необходима, однако в улучшении нуждаются и другие объекты. И если Беглов возьмется за этот вопрос, то результат петербуржцы увидят не скоро.

 2,411 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ШМСД может превратиться в «дорогу поборов» с рядовых петербуржцев

Глава комитета по инвестициям (КИ) Петербурга Роман Голованов рассказал подробности строительства новой многополосной автодороги – Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД). По его словам, стоимость проекта оценивается более чем в 200 млрд рублей, хотя не так давно сумма была на 20-30 миллиардов меньше. Голованов подчеркнул, что без финансовой поддержки федеральных властей […]

Subscribe US Now