Сейфы с двойным дном, шарики и жильцы нежилого здания: наблюдатели продолжают сообщать о нарушениях

В России продолжается голосование за кандидатов в депутаты Государственной Думы.

Уже в первый день наблюдатели и СМИ сообщали о возможных нарушениях. Речь идет о массовых подвозах избирателей и вбросах. 18 сентября, во второй день голосования, сообщения о разного рода странностях продолжают поступать из разных регионов страны.

Так, в Москве аннулировали 8 урн для надомного голосования. На нескольких избирательных участках обнаружились подозрительные сейфы для хранения заполненных бюллетеней. В Волгоградской области выявлены сейфы со съемным дном, в Орле — без задней стенки; аналогичные сообщения поступали из Екатеринбурга и Калмыкии. «Дырявые» сейфы, по мнению наблюдателей, могут облегчить задачу фальсификаторам. В Брянске, напротив, сейф пришлось вскрывать «болгаркой».

Обнародованы также сведения о возможном нарушении тайны голосования. В Барнауле от кабинок для голосования остались одни «скелеты»: шторки, обеспечивающие тайну голосования, куда-то исчезли. В Пскове над кабинками для голосования военнослужащих была замечена установленная камера. В Подмосковном Королеве, наоборот, все происходящее на участке стало для видеонаблюдения тайной — покрытой, правда, не мраком, а воздушным шариками.

В Петербурге в списках оказались избиратели, якобы проживающие в доме №1 по ул. Гангутской. При этом номера квартир жильцов в списках указаны не были. Что неудивительно: по данному адресу находится Музей обороны и блокады Ленинграда. «Экспонаты» на участок явились и благополучно проголосовали. А члена комиссии, пытавшегося этому воспрепятствовать, отстранили от работы через суд.

 1,241 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Северной столице начали подсчитывать голоса прошедших выборов в ГД

В городе на Неве подсчитали около 3% голосов. Информацию об этом опубликовал портал «Невские новости». Сейчас в городе лидируют единороссы с количеством голосов 43,24%, сообщили представители местного избиркома. Явка петербуржцев на выборы за три дня составила практически 34%. Второе место в городе заняли коммунисты из КПРФа, на третьем месте находится […]

Subscribe US Now