На УИК № 2189 в Центральном районе могли попытаться сфальсифицировать итоги голосования

В Центральном районе Петербурга вновь зафиксированы нарушения в рамках прошедших выборов. На этот раз члены комиссии в УИК №2189 пытались при подсчете голосов отдать большее количество определенному кандидату. Ранее с этим же избирательным участком был связан другой скандал.

Член избирательной комиссии пожаловался на нарушения в рамках подсчета голосов на УИК № 2189 в Центральном районе. По его словам, председатель комиссии изначально считала бюллетени не перекладыванием, а подряд. Однако контроль за ее деятельностью вел член комиссии с правом совещательного голоса (ЧСПГ). Подсчет голосов шел по 20 штук, но, когда дело дошло до подсчета голосов «определенного кандидата», она досчитала до 16 бюллетеней и попыталась выдать это число за 20.

ЧСПГ не сразу отреагировала на нарушение, но в конечном итоге настояла на пересчете. Изначально председатель комиссии насчитала 125 голосов, причем упорно сопротивлялась пересчету. Когда все же бюллетени посчитали снова, выяснилось, что бюллетеней в пачке всего 119. Это является грубым нарушением, которое могло повлиять на итоговые результаты голосования.

Стоит отметить, что УИК № 2189 уже фигурировал в скандале. Возле него 17 сентября, в первый день голосования, была задержана женщина с пачкой бюллетеней, уложенных в портфель. Сначала женщина всячески отказывалась показывать полицейским содержимое портфеля, требуя, чтобы ее отпустили в УИК. Позже она сообщила, что просто возвращает на УИК оставленные комиссией бюллетени, которые «попросту забыли забрать». Председатель участковой комиссии заявила присутствующим, что женщина действовала без ее ведома, но все же посоветовала ее отпустить.

Данные инциденты на участке в Центральном районе наглядно показывают наличие серьезных нарушений и вероятные попытки фальсификации выборов. Уполномоченным органам следует более тщательно разобраться с событиями, которые происходили на УИК №2189 и других избирательных участках в Центральном районе Петербурга.

 1,032 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

На настоящего Вишневского напали ненастоящие журналисты и "братки из 90-х"

Все случилось у здания администрации Центрального района, когда Борис Вишневский шел подавать жалобы на результаты выборов. Как сообщает Фонтанка.ру, один из неизвестных по телефону представился корреспондентом их издания и попросил депутата дать комментарий на улице. Когда Вишневский пришел на встречу, его ждал фальшивый корреспондент и еще четверо людей в спортивной […]

Subscribe US Now