Глава ГИК Чечина назвала голословными обвинения в некорректной работе УИК

На заседании Горизбиркома по итогам выборов в Санкт-Петербурге 21 сентября поднималась тема нарушений, допущенных при работе с наблюдателями, а также членами комиссий (в том числе ЧСГ и ЧРГ). Была разобрана ситуация с одним из УИК Петербурга, где во время трехдневного голосования и при подсчете голосов председатель комиссии запретил наблюдателям, ЧСГ и ЧРГ знакомиться с документами. Это объяснялось неким звонком сверху, якобы устанавливающим запрет. Один из членов ГИК на заседании подчеркнул, что в действительности эта проблема актуальна для всех участковых избирательных комиссий в городе. 

Однако председатель Горизбиркома Наталья Чечина не признала массовость проблемы и призвала не сгребать всех под одну гребенку. 

«Что значит по всему городу? Там, где вы ездили они были(нарушения с недопуском к ознакомлению — ред). Где они были, мы на них реагировали. Мне ночью сообщалась информация, но так уж голословно всех обвинять, кто работает в избирательной системе нашей не совсем корректно», — заявила Чечина

Напомним, член СПЧ при президенте РФ Наталия Евдокимова на прошедшем в «Росбалте» 21 сентября круглом столе по итогам выборов заявляла, что недопуск к ознакомлению документов был одним из самых частых нарушений. Эксперт также отмечала, что на большое число жалоб и нарушений на прошедших выборах связано с низкой грамотностью сотрудников УИК и ТИК Петербурга. 

 1,035 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В нападении на Вишневского замешан представитель «Партии Пенсионеров»

На парламентария ЗакСа города на Неве Бориса Вишневского в начале недели было совершено нападение. Как недавно выяснилось, в нем замешан член «Партии Пенсионеров». Информация об этом появилась в новостном агрегаторе «Рамблер» со ссылкой на портал «Фонтанка». На Бориса Вишневского напали в тот момент, когда он заходил в избирком на Невском […]

Subscribe US Now