Замеры рейтинга Беглова сигнализируют об отсутствии доверия со стороны петербуржцев

СМИ и ТГ-каналы фиксируют высокие антирейтинги у губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и спикера городского парламента Александра Бельского. Судя по реакции читателей новостных изданий, причиной могут быть массовые нарушения на выборах в сентябре, а также новые назначения в ЗакС Петербурга.

Издание «Закс.ру» замеряет рейтинги политиков и общественных деятелей Петербурга на основании своих публикаций. Ориентиром служат лайки и дизлайки читателей, голосующих за упомянутых в статьях персон. Согласно рейтингу «Закс.ру» за 7 дней, Бельский находится на втором месте по числу антипатий аудитории, уступив место лишь экс-спикеру Заксобрания Вячеславу Макарову. Третье место в антирейтинге занимает губернатор Александр Беглов.

Источник: https://www.zaks.ru/

В рейтинге издания за 30 дней Бельский вошел в десятку политиков, вызывающих недовольство читателей, набрав 206 дизлайков и 64 лайка. Спикер ЗакС находится на четвертом месте по числу негативных откликов, уступив Александру Беглову, тогда как первое место снова «получил» Макаров.

Источник: https://www.zaks.ru/

Негативное отношение к Александру Бельскому было зафиксировано на фоне выборных скандалов в Санкт-Петербурге. Будучи вице-губернатором, Бельский отвечал за координацию взаимодействия Смольного с избирательными комиссиями, политическими партиями и субъектами общественного контроля. В августе авторы ТГ-канал «Замгубернатора» зафиксировали падение рейтинга Бельского среди вице-губернаторов страны, хотя еще в июне и июле он держался на средних позициях. По итогам сентября ТГ-канал определил Александра Бельского в аутсайдеры среди заместителей глав регионов. Авторы канала отмечают «грандиозный» скандал на выборах в Петербурге с низкой явкой и аннулированием результатов на ряде участков, а также обращением ЦИК к Генпрокуратуру и СК РФ из-за возможного давления Бельского на ГИК.

На посту спикера Бельский продолжает вызывать негативные реакции петербуржев, на что указывают дизлайки в статьях о спикере на «Закс.ру» за последнюю неделю. Как отмечают эксперты, новый парламент был сформирован с учетом лояльности к Смольному, что противоречит принципу разделения властей и негативно отразится на Петербурге.  

Скандалы с выборами и назначениями в комиссии ЗакС подконтрольных Беглову людей негативно сказались также на рейтинге самого градоначальника. По итогам сентября ТГ-канал «ПолитБрокер» зафиксировал динамичное падение рейтинга губернатора Беглова. Аналогичные выводы сделало Агентство политических и экономических коммуникаций, переместив главу Петербурга с 63 на 68 место, а сервис измерения репутации Pravdaserm отвел Беглову 77 место из 85 в рейтинге губернаторов России. Таким образом, градоначальник попал в десятку антирейтинга, заняв 8 место с конца.

Анализ материалов «Закс.ру» демонстрирует, что наибольший негативный отклик у читателей вызвали статьи, где Беглов упомянут в контексте выборов, тогда как «антиковидные» меры и отмена маршруток вызвали меньше дизлайков. Так, в обзорном материале «Бельский принял ЗакС» о новом составе парламента Петербурга Беглов набрал 21 дизлайк и 7 лайков, в статье «Поствыборный гнев Памфиловой» — 12 дизлайков, в публикации «Александр Бельский избран спикером Заксобрания Петербурга» — 10 дизлайк и один лайк. При этом статья «Петербуржцы подали в суд на Беглова из-за «антиковидного» постановления» набрала 7 дизлайков, «Бумажные битвы за парки» о проблеме зеленых насаждений – 5 дизлайков, заметка «Беглов считает нецелесообразным сохранение маршрута общественного транспорта К-213» — 4 дизлайка. Приведенные примеры демонстрируют, что особое раздражение петербуржцев вызывает тандем Беглов-Бельский, что может быть вызвано сосредоточением власти в руках одного «клана».

 1,001 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Петербурге под видом безобидной «газеты о Боге» раздавали сомнительные материалы

Каждый век наш мир проходит десятки социальных потрясений, а они, как известно, являются благодатной почвой для создателей различных культов и сект. Большинство из них основаны на ловушках сознания, ошибках и дезинформации, но есть и особо опасные, которые под видом благой цели просвещения о Боге хитростью незаметно вовлекают в свои сети, и […]

Subscribe US Now