«Артис-детское питание» может быть причастен к отравлению детей в Кадетской школе Павловска

Евгений Гончаров

Компания «Артис-Детское питание» стала оператором по обеспечению едой восьми школ Пушкинского района Петербурга. Деятельность организации, получившей солидные контракты, совпала с частыми отравлениями школьников, которых она жеобеспечивает едой. Соответствующие сигналы поступали из ряда учебных заведений.

Не исключено, что компания смогла выиграть конкурсы за счет снижения на 20% цены на свой сервис. Едва ли можно ожидать, что такая серьезная ценовая уступка не ухудшит качество еды. Зато можно предположить, что понос и рвота у детей – вот побочный итог победы в тендерах. Однако местным чиновникам до этого нет дела, сообщало Peterburgnews.

Руководитель родительского комитета Кадетской школы Пушкинского района Оксана Попова подтвердила, что приход нового оператора, «Артис-Детское питание», привел к изменению качества детских обедов. В сентябре масса школьников отравилась. Чиновникам и в голову не пришло связать деятельность поставщика и факты отравления.

Попова пояснила, что школьники неоднократно жаловались на запах еды и ее качество.

«Очень много проблем с животами началось. Вот ближайшие две недели понос, рвота, высокая температура, есть дети, которые попали в больницу, но соответственно никто никаких диагнозов не ставит. И кишечную палочку находили, но никто это не связывает со школой», — констатировала Попова.

Отдельно глава родкома заострила внимание на персонале нового оператора: поварах и кухонных работниках. Попова напомнила, что еще журналисты говорили о проблеме с сотрудниками комбината. Дело было в низких зарплатах для этой сферы.

Теперь у «Артис-Детское питание» стало еще больше контрактов, но пока персонала не хватает, а ведь работать надо. Не исключено, что ради быстрого закрытия кадрового вопроса в компании могли снизить требования к кандидатам. Разумеется, это явно не скажется положительно на качестве школьного питания.

Все усугубляется еще и тем, что родители остались один на один с весьма острой проблемой. Ведь вместо директора в Кадетской школе есть человек с «приставкой и.о.», который почему-то не спешит выходить из отпуска. Попова констатировала, что ради безопасности детей были направлены обращения в прокуратуру и Управление социального питания с требованием срочно принять меры, пока пусть даже профилактического характера.

 3,333 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

«Фирма Флоридан» возглавила сентябрьский антирейтинг «Школьного ревизорро» по числу жалоб

Сообщество «Школьный ревизорро» опубликовало сентябрьский антирейтинг поставщиков социального питания в учебные заведения Санкт-Петербурга. Его лидером оказался комбинат «Фирма Флоридан», как и месяцем ранее. Данный паблик на регулярной основе освещает проблемы с питанием в детских садах и школах. В частности, администрация «Школьного ревизорро» ежедневно проводит мониторинг социальных сетей и собирает жалобы на организацию питания. На их основе составляется […]

Мы с вами на связи 24 часа!