«Фирма Флоридан» возглавила сентябрьский антирейтинг «Школьного ревизорро» по числу жалоб

Сообщество «Школьный ревизорро» опубликовало сентябрьский антирейтинг поставщиков социального питания в учебные заведения Санкт-Петербурга. Его лидером оказался комбинат «Фирма Флоридан», как и месяцем ранее.

Данный паблик на регулярной основе освещает проблемы с питанием в детских садах и школах. В частности, администрация «Школьного ревизорро» ежедневно проводит мониторинг социальных сетей и собирает жалобы на организацию питания. На их основе составляется ежемесячный антирейтинг поставщиков.

Накануне был опубликован новый список особо «отличившихся» комбинатов в минувшем сентябре. Как и в августе, первую строчку в нем заняла «Фирма Флоридан».Компания набрала 57 жалоб, 24 из которых касались вкусовых качеств приготовленных блюд, 9 температуры подачи, 6 неприятного запаха, 5 случаев отравления, а также 3 присвоения продуктов сотрудниками комбината. Остальные жалобы касались других нарушений.


Вторая строчка антирейтинга досталась АО «Артис-Детское питание». Комбинат получил 43 жалобы, 16 из которых связаны со вкусовыми качествами блюд, 10 — с температурой подачи, четыре — с неприятным запахом. Также на поставщика жаловались из-за одного случая отравления и трех инцидентов с присвоением сотрудниками продуктов для детей. Помимо того, работой комбината остались недовольны по другим причинам десять родителей.

Третью строчку антирейтинга поставщиков социального питания заняла «ТЗБ «Петроградская». На компанию жаловались 10 раз из-за вкусовых качеств, 11 раз — из-за температуры подачи блюд и 3 раза — из-за неприятного запаха. Также претензии к комбинату касались присвоения продуктов сотрудниками пищеблока.

Данные комбинаты уже занимали лидирующие позиции в данном списке. Так, в августе текущего года первую строчку антирейтинга занимала «Фирма Флоридан», вторую – «ТЗБ «Петроградская», а замыкал первую тройку «Артис-Детское питание».

С полной версией сентябрьского антирейтинга можно ознакомиться по ссылке. Всего в него вошли 11 компаний, обслуживавших школы и детские сады Санкт-Петербурга.

Таким образом можно сделать вывод, что три комбината, занявших лидирующие позиции в августовском антирейтинге, не предприняли видимых усилий для улучшения качества питания, поставляемого детям. Это доказывается все еще большим количеством жалоб, поступивших от неравнодушных родителей. Очевидно, необходимо обратить более пристальное внимание на рацион детей, которые посещают столовые учебных заведений, обслуживаемых вышеуказанными поставщиками.

Тем временем администрация сообщества напоминает, что любой неравнодушный родитель может прислать жалобу на организацию школьного питания, и она не останется незамеченной. Сделать это можно, отправив личное сообщение руководству группы или через «Обсуждения».

 948 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Петербурге дикий кабан совершил попытку нападения на гипермаркет. Видео

Все произошло на территории гипермаркета «Окей» на улице Савушкина. Сегодня днем внезапно сначала на парковку, а потом и в сам магазин вбежал дикий черный кабан. Он протаранил входные двери гипермаркета «Окей» и после сразу убежал обратно в неизвестном направлении.  949 total views,  4 views today

Subscribe US Now