Бывший чиновник Красносельского района Петербурга может остаться на свободе за крупные взятки

По сообщению ряда СМИ, бывший заместитель главы Красносельского района Алексей Миронов может легко отделаться в суде за крупные взятки, совершенные с подельником Владимиром Шулицким. Причина, как сообщают СМИ, в том, что у Миронова есть тесные связи среди некогда высокопоставленных чинов в прокуратуре Петербурга. Речь идет о его родственнике Феофиле Кехиопуло, к которому Миронов обращался за помощью уже на первом допросе по делу о взятках. Как результат, вместо строгого заключения под стражу Алексею Миронову назначили лишь домашний арест. Не исключено, что завтра, 29 октября, после оглашения приговора, экс-чиновник также получит «благословение» гособвинения и просто выйдет на свободу, при этом оставив в собственности все то, что он купил в период взяткосотрудничества в Шулицким, с которым было заработано более 11 миллионов рублей. К слову, только элитный загородный коттедж Миронова оценивается в более чем 50 миллионов рублей.

Напомним, что Алексей Миронов был пойман с поличным сотрудниками УФСБ по Санкт- Петербургу и Ленобласти прямо во время получения взятки в мае прошлого года. Огромные суммы были найдены прямо в его доме. Их он получал благодаря организованной им и Шулицким коррупционной схемы, которая включала в себя собрание «дани» с юридических фирм, выполнявших госконтракты по уборке внутриквартальных территорий.

 5,662 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

С фейком о подорожании проезда в Петербурге будут разбираться правоохранители

В средствах массовой информации и социальных сетях стала появляться информация о подорожании проезда в городском транспорте, источником которой стало сатирическое издание «Панорама». Информацию об этом опубликовал портал «Piter.tv». В Смольном по этому поводу решили обратиться в полицию и наказать выдумщиков за распространение ложной информации. В материале сатирического издания сообщалось о […]

Мы с вами на связи 24 часа!