Warning: sprintf(): Too few arguments in /var/www/u1617067/data/www/piternews24.ru/wp-content/themes/chromenews/lib/breadcrumb-trail/inc/breadcrumbs.php on line 253

Очередной случай массового отравления среди школьников произошел 19 ноября в Санкт-Петербурге в школе № 575 Приморского района. Некоторым детям потребовалась госпитализация. В учебном заведении проводится разбирательство, сообщают на пищекомбинате «Фирма Флоридан», обеспечивающем работу школьной столовой.

«На данный момент идет разбирательство, в том числе разбирается Следственный Комитет. Когда будут какие-то документально подтвержденные данные, тогда комментарии будут», — сообщил пресс-секретарь комбината Виктор Теплов.

По сообщениям СМИ, в адрес компании направлен официальный запрос на получение подробной информации о произошедшем.

Ранее издание «Фонтанка» сообщила, что в пятницу сразу несколько родителей учеников школы № 575 в пятницу пожаловались на симптомы отравления у их детей.

Это не первый случай массового отравления детей в учебных заведениях, где столовые обслуживает «Фирма Флоридан». Так, около месяца назад с рвотой и диареей слегли десятки воспитанников гимназии № 85 в Петроградском районе. В ходе проверки столовой и кухни были выявлены серьезные нарушения санитарных норм.

С начала учебного года на поставщика поступает все больше жалоб. Претензии родителей вызывает как качество еды для школьников, так и условия, в которых она готовится.

Отметим, что ранее в Санкт-Петербурге с должности сняли главу Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Сейчас он находится в СИЗО. Чиновник выступал за повышение качества завтраков и обедов для школьников, чем мог разгневать вышестоящее руководство, считают журналисты.

Правоохранители пришли к экс-главе УСП с обысками после того, как он дал провокационное интервью, в котором раскритиковал действующую систему соцпитания и Смольный. По его мнению, система коррумпирована, а чиновники районных администраций давно находятся в сговоре с комбинатами питания. При этом правительство Петербурга в ситуацию не вмешивается.

Существует один интересный факт. В «Фирме Флоридан» несколько лет проработала Инесса Захватова, супруга Игоря Захватова – помощника губернатора города Александра Беглова. СМИ отмечают, что отец Захватова Александр – близкий друг петербургского градоначальника. Не исключено, что задержание Барабанщикова и последующее отстранение от работы в должности начальника УСП напрямую связаны с интересами «Фирмы Флоридан».

 5,280 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *