Больница №40 заключила новый контракт с «Артис-Детское питание» вопреки претензиям главврача к качеству еды

Комбинат социального питания «Артис-Детское питание» выиграл тендер на поставки продукции в СПб ГБУЗ «Городская больница №40». Теперь пациенты медицинского учреждения будут получать еду от поставщика в первом полугодии 2022 года.

Администрация Курортного района Санкт-Петербурга определилась с победителемэлектронного аукциона на право поставок питания в больницу №40. 2 декабря конкурсная комиссия объявила результаты. Единственным комбинатом, принявшем участие в торгах, стал «Артис-Детское питание». Компания получила госконтрактпо максимально выгодной для себя цене – 39 миллионов рублей.

Отметим, что и сейчас больницу №40 Курортного района обслуживает «Артис-Детское питание». Предприятие выигралотендер в начале года без конкуренции, после чего из медицинского учреждения начали поступать жалобы

Журналисты решили разобраться, с чемсвязано недовольство сотрудников медицинской организации и выяснили интересный факт. Дело в том, что до весны 2021 года больница самостоятельно готовилапищу для пациентов, закупая только сырье у поставщиков. Однако весной все изменилось, теперь в клинику три раза в день привозит готовые блюда «Артис-Детское питание».

После победы комбината в электронном аукционе почти сразу в больнице начались проблемы с едой. По всей видимости,руководство медицинского учреждения сначала пыталось договориться с комбинатом, но это не принесло результата. После этого сотрудники начали составлять официальные претензии. 

В июне заказчик выявил в порциях от «Артиса» отклонения по массе. Помимо того, руководство больницы отказалось принимать питание, не соответствующее условиям контракта. После этого претензии поступили в июле. Основные нарушения остались те же – недовес блюд. Также к ним прибавилось еще и несоответствие питания требованиям качества и безопасности.

СМИ решили выяснить, с чем связано появление недовольства со стороны пациентов. Они рассказали, какие жалобы руководство больницы предъявляло к «Артис-Детское питание», как оказалось,этот список довольно большой. Журналисты не понимали, почему из-за столь серьезного количества выявленных нарушений комбинат до сих пор не отстранили от работы с больницей.

Однако теперь стало известно, что «Артис-Детское питание» продолжит кормить пациентов больницы №40 в первом полугодии 2022 года. Это вызывает серьезные опасения, поскольку список претензий, который руководство больницы адресует комбинату ежемесячно, довольно внушительный.

Претензии к «Артису» есть не только у сотрудников и пациентов больницы №40. Ранее после приема пищи от этого комбината было зафиксировано плохое самочувствие у учеников Кадетской школы Павловска. 

Напомним, ранее в Петербурге разгорелся скандал после снятия с должности бывшего руководителя Управления социального питания Алексея Барабанщикова. Журналисты уверены, что задержание чиновника произошло с подачи губернатора Александра Беглова. В пользу этой версии говорит большое интервью, в котором Барабанщиков раскритиковал рынок социального питания и чиновников за бездействие. Неудобная правда могла не понравиться градоначальнику, после чего экс-глава УСП был помещен под стражу.

 9,582 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Цвет фасада Эрмитажа может измениться

По словам гендиректора музея Михаила Пиотровского, цвет здания планируется немного менять в ходе реставрации в сторону пастельного тона. Глава Эрмитажа отметил, что постепенно фасад музей приближаться к более пастельным тонам. «Мы не меняем цвет, но меняем тон, хотим, чтобы весь Петербург перешел к более к пастельным тонам. Меня часто призывают […]

Мы с вами на связи 24 часа!