Инвестиционный проект Татарстана Смольный представил как свой

Смольный фактически не имеет к проекту никакого отношения. Объявленное «сотрудничество» ограничилось лишь предоставлением земли.

Правительство Санкт-Петербурга выдало за своей инвестиционный проект Татарстана. Речь о строительстве Татарского культурного центра.

Хоть Смольный и объявил себя причастным к возведению культурного центра, однако его участие в проекте весьма ограничено.

В пресс-службе правительства Санкт-Петербурга объясняли, что центр простроят между Ириновским проспектом, Бокситогорской улицей, Объездным шоссе и береговой линией реки Охты в Красногвардейском районе. 

По словам губернатора Александра Беглова, создание культурно-делового центра автономии поможет усилить сотрудничество с Казанью.

Однако «сотрудничество» выходит несколько неравным. Петербург лишь подыскал кусок земли, а раскошеливаться не стал: проект полностью оплатит Татарстан и его меценаты.

В городе на Неве уже существует Татарский культурный центр. Его обустроили в центре города в конце ноября по привычной схеме: местные власти нашли помещение, а деньги пришлось искать Татарстану.

 2,469 total views,  63 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Больше одного не рожать! В Петербурге отказали семье в улучшении условий из-за «злонамеренного рождения ребенка»

Чиновники допустили, что супруги завели второго ребенка, дабы «выклянчить» у властей квартиру побольше. Власти отказали петербургской семье в улучшении жилищных условиях. В ответе чиновников появление на свет второго ребенка называется «злонамеренным». Петербургская семья из четырёх человек захотела получить квартиру побольше вполне обоснованно. В их тридцатиметровой «однушке» на каждого члена семьи приходится по 7,5 метров жилья […]

Мы с вами на связи 24 часа!