Смольный фактически не имеет к проекту никакого отношения. Объявленное «сотрудничество» ограничилось лишь предоставлением земли.

Правительство Санкт-Петербурга выдало за своей инвестиционный проект Татарстана. Речь о строительстве Татарского культурного центра.

Хоть Смольный и объявил себя причастным к возведению культурного центра, однако его участие в проекте весьма ограничено.

В пресс-службе правительства Санкт-Петербурга объясняли, что центр простроят между Ириновским проспектом, Бокситогорской улицей, Объездным шоссе и береговой линией реки Охты в Красногвардейском районе. 

По словам губернатора Александра Беглова, создание культурно-делового центра автономии поможет усилить сотрудничество с Казанью.

Однако «сотрудничество» выходит несколько неравным. Петербург лишь подыскал кусок земли, а раскошеливаться не стал: проект полностью оплатит Татарстан и его меценаты.

В городе на Неве уже существует Татарский культурный центр. Его обустроили в центре города в конце ноября по привычной схеме: местные власти нашли помещение, а деньги пришлось искать Татарстану.

 3,480 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *