На конец 2021 года системой «Моя школа» пользуется уже 90% образовательных
учреждений Петербурга, а в 2022-м будут подключены и остальные. Впрочем, общественный активист Павел Бойченко выступил на стороне школьников и их родителей, раскритиковав эту систему. Он считает, что прежде чем думать о количестве подключенных к системе школ, в первую очередь нужно принимать во внимание качество.

По словам Бойченко, многие родители недовольны внедрением тотального контроля за действиями своих детей, но отказаться от системы практически невозможно. Она устроена таким образом, что без этой программы дети не смогли бы войти в здание, а также расплатиться в столовой.  

На последнем активист акцентировал внимание. По его словам, а также словам родителей школьников, нечестные работники буфета могут обманывать детей, пробивая им по карте товар с большей стоимостью, чем выбрал ребенок. Родители могут видеть, какие блюда были оплачены картойи по факту у них нет доступа к целому меню. Бойченко, не стесняясь, заявляет, что перед тем как внедрять во все школы города систему «Моя школа», комитету по образованию необходимо было протестировать ее и устранить возможные нюансы.

Критиковал программу не только Бойченко. Ранее бывший глава Управления социального питания Алексей Барабанщиков открыто выступал против нее. После одного из резонансных интервью, в котором чиновник прямо указал на нежелание Смольного решать накопившиеся проблемы, он был задержан правоохранительными органами и уволен из Смольного. В СМИ одним из заинтересованных в преследовании Барабанщикова лиц назвали «Фирму Флоридан» — крупнейший комбинатшкольного питания. Стоит заметить, что ранее на комбинатеработала невестка Александра Захватоваприятеля губернатора Петербурга Александра Беглова.

 

 3,537 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *