Чиновники Смольного рассказали о тратах на уборку снега в Санкт-Петербурге

На устранение последствий снегопадов Смольный под руководством губернатора Александра Беглова выделил 5,9 миллиарда рублей. Но даже обильное финансирование не дало результатов. Дороги в Петербурге до сих пор покрыты толстым слоем снега, мешающим комфортному передвижению горожан.

Большая часть денег – 368 миллионов – должна быть потрачена на вывоз снега с улиц. Очистка правительственных зданий обошлась городу в 5,4 миллиона рублей. При этом на оплату услуг коммунальщиков Василеостровскому району выделили 118 миллионов рублей, Петроградскому – 113 миллионов, Московскому – 87,3 миллионарублей, а Фрунзенскому – 68,5 миллиона рублей.

Между тем петербуржцы отмечают недобросовестность уборщиков и жалуются на неспособность чиновников эффективно организовать их работу. С начала декабря коммунальные службы не могут очистить улицы от сугробов, не помогла даже последовавшая за обильными осадками оттепель.

Примечательно, что Беглов не смог избежать темы уборки снега в ходе «прямой линии» 25 декабря. После этого в Смольном заявили об усилении контроля за ликвидацией последствий непогоды, но результатов петербуржцы так и не увидели. За неделю на портале «Наш Санкт-Петербург» появилось свыше 540 новых жалоб.

 2,640 total views,  9 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Бездействие коммунальщиков и властей Петербурга продолжает вызывать недовольство у горожан

  Жители Северной столицы продолжают массово жаловаться на бездействие местных коммунальных служб и профильных комитетов Смольного с уборкой снега в городе. Горожане выразили обеспокоенность свисающими с крыш зданий ледяными глыбами, а также скользкими тротуарами, сообщается на портале «Наш Санкт-Петербург». С приходом зимы в Петербурге значительно увеличились как уровень травматизма, так […]

Мы с вами на связи 24 часа!