Ресторатор Коновалов рассказал о бойкоте QR-кодов и встрече с бизнес-омбудсменом Петербурга

В среду, 12 января, в Петербурге прошла встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей в Петербурге Александра Абросимова с рядом представителей ресторанного бизнеса города. В интервью «Peterburg News» автор «Карты сопротивления», предприниматель в сфере общепита Александр Коновалов рассказал в этой связи о набирающем обороты бойкоте QR-кодов.

Помимо него, во встрече приняли участие исполнительный директор Союза малых предприятий Владимир Меньшиков и глава объединения «Рестоград» Александр Ружинский. Последний призвал администрацию Беглова отменить ограничения, указав на тот факт, что на фоне введения QR-кодов было бы разумно убрать запрет на работу заведений общепита после 23 часов. Это же касается изаполняемости залов не более чем на 50%.

Коновалов вовсе охарактеризовал 121-е постановление правительства Петербурга как незаконное. Именно оно регламентирует внедрение системы QR-кодов. Известному ресторатору поступило предложение изложить свои аргументы письменно и без эмоций. Абросимов по итогам встречи предложил подготовить дополнительные предложения по минимализации для предпринимателей последствий введенных командой Беглова мер в борьбе с распространением пандемии.

Александр Коновалов отозвался о встрече как о «неконструктивной». Он также отметил, что в подготовке документа с критикой системы кодов примут участие высококлассные специалисты – юристы, экономисты, ученые.

Ресторатор раскритиковал и предложенные Смольным компенсации ресторанному бизнесу. Он назвал их явно недостаточными, отметив, что, согласно официальной статистике, в Петербурге в 2021 году закрылось порядка 30 тысяч малых предприятий, исправно плативших налоги в городской бюджет. Они могли бы это делать и далее. Кроме того, без работы остались тысячи петербуржцев. Сейчас они в крайне затруднительном положении. Как полагает Коновалов, организация встречи представителей ресторанного бизнеса с Абросимовым – лишь «имитация бурной деятельности» со стороны властей Петербурга, иллюзия об идущей якобы дискуссии.

Также ресторатор отметил, что встреча представителей сферы общественного питания с бизнес-омбудсменом обусловлена набирающим вес массовым бойкотом петербургскими бизнесменами навязываемой Смольным и Бегловым системы QR-кодов.

 

 1,670 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Эксперты Петербурга обсудят риски и перспективы строительства в исторической части города

  На дискуссии поднимут тему архитектурных памятников и конфликтов с градозащитниками. Специалисты интернет-портала NSP пригласилипроектировщиков, архитекторов, застройщиков и иных участников рынка недвижимости на дискуссию в рамках проекта «Новая жизнь старого центра». Эксперты обсудят особенности строительства в центре Петербурга. Мероприятие состоится 10 февраля, ведется запись желающих. Участники круглого стола поговорят о […]

Мы с вами на связи 24 часа!