Адвокат Баханович раскритиковала бахвальство администрации Василеостровского района Петербурга

Адвокат Ирина Баханович оставила комментарий на странице вице-губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Повелия, указав на проблему некачественной уборки снега. Во время короткой прогулки в Василеостровском районе, где она живет, общественный деятель увидела повсюду оставленные коммунальщиками сугробы и покрытые наледью пешеходные зоны, при этом в районной администрации отчитались об уборке лишь одного двора. Однако, как отмечает активистка, толстый слой льда там просто посыпали песком, но расчищать тротуары не стали.

По словам Баханович, ранее вице-губернатор сообщал о посещении целого ряда районов Северной столицы с целью контроля за деятельностью коммунальных служб, поэтому она решила написать ему о том, что в Василеостровском районе есть множество адресов, где «не ступала нога дворника». Юрист добавила, что на ее сообщение отреагировали, скорее всего, ответственные за ведение страницы чиновника в соцсети лица. Ирину попросили уточнить детали ее претензий.

«Эти адреса я прислала вместе с фотографиями. Сделала пост у себя на страницеВКонтакте»-Прим. Ред.). После этого администрация Василеостровского района разместила, что один двор был убран», — рассказала общественный деятель.

Адвокат подчеркнула, что в этом дворе она бывает достаточно часто в силу своей профессиональной деятельности. Она очень удивилась, что в администрации Василеостровского района рапортовали об уборке данной территории. По словам юриста, коммунальщики вместо уборки льда на тротуаре просто посыпали песок, который весной, когда снег растает, создаст новые проблемы для местных жителей.

«У меня был шок, у меня просто в этом дворе находится мое рабочее место условное, я, когда в него зашла, там слой льда был сантиметров 10. Там всю зиму вообще не убирали, они посыпали этот лед песочком, потом новый слой льда снова песочком посыпали. А что у нас весной будет?», — возмутилась плохой работой коммунальщиков Баханович.

С конца ноября, когда на Петербург обрушились один за другим снежные циклоны, жители Северной столицы жалуются в социальных сетях и местных СМИ на бездействие Смольного в вопросе некачественной уборки улиц от осадков и наледи. Несмотря на широкий общественный резонанс, в городской администрации по-прежнему не могут организовать оперативную работу коммунальных служб и обеспечить должный контроль. Сказывается также нехватка спецтехники и острый дефицит дворников, причем в октябре минувшего года Александр Беглов рапортовал о якобы полной готовности мегаполиса к зиме.

На нерешенную проблему с уборкой снега в Санкт-Петербурге ранее указал журналистам депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов. Парламентарий подверг критике проваленные командой Беглова реформы в сфере благоустройства и отметил, что нередко «сам ходит мучается» по неубранным коммунальщиками улицам Северной столицы.

 

 

 

 2,270 total views,  17 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Баханович прокомментировала ситуацию с уборкой Петербурга зимой

Плохая работа коммунальных служб привела к тому, что некоторые категории граждан, в частности, пенсионеры и маломобильные жители Петербурга, практически потеряли возможность передвигаться по городу. Так охарактеризовала сложившуюся на данный момент ситуацию в Северной столице юрист и общественный деятель Ирина Баханович. В комментарии Peterburg News юрист отметила, что с наступлением зимы […]

Мы с вами на связи 24 часа!