Смольный так и не смог за три недели отладить систему вывоза отходов. Город продолжает утопать в мусоре, несмотря на обещания чиновников все исправить. Мундеп Владислав Вольский в комментарии Piternews24 отметил, что выполнять обещания у администрации Александра Беглова не получается.

С начала января в Петербурге неудачно запустилась мусорная реформа. Дворы города, особенно в северной его части, превратились в локальные свалки. «Российский экологический оператор» после получения рекордного сообщения жалоб на вывоз мусора и проведения выездной проверки констатировал – Смольный плохо подготовил город к переходу на новую систему обращения с отходами. И это так: администрация Александра Беглова не разработала исполнимую терсхему, поздно утвердила регоператора («Невский экологический оператор»), начала реформу в период пиковой нагрузки без переходного периода.

Источник фото: Telegram-канал «Протестный Петербург»\Замшина 37, 26 января

Сам НЭО наделал организационных ошибок – спровоцировал недостачу контейнеров, предоставил незнакомые территории перевозчикам после «перемешивания» их на аукционах, не подготовил коммуникационную инфраструктуру. Совокупность ошибок Беглова и регоператора привела к сбою вывоза отходов. Уже больше трех недель власти города не могут решить проблему. Хотя в Смольном уже извинялись перед жителями и обещали стабилизировать ситуацию.

Депутат МО «Литейный округ» в Центральном районе Владислав Вольский усомнился, что власти справятся с проблемой. Одно дело обещать, а другое – принимать эффективные меры. Смольный эти вещи не совмещает.

«Желание, может, и есть (наладить вывоз мусора – прим. ред), но одно дело – декларировать, а другое – заниматься. По факту мы видим, что плохо очень происходит все это. Хотя, казалось бы, такая элементарная вещь, как вывоз мусора, уборка снега, от этого никуда не деться, но почему-то есть с этим проблемы», – отметил Вольский в комментарии «PN24».

Источник фото: Telegram-канал «Протестный Петербург»\10-я советская улица, 25 января

Мундеп негативно оценил работу Смольного по переводу города на новую систему обращения с мусором. Может власти и хотели, как лучше, но вышел коллапс.

«Она стартовала с 1 января, и наступил коллапс вот такой. Хотели, как лучше, а получилось как всегда», — с сожалением отметил мундеп.

Неделей ранее вице-губернатор Петербурга Валерий Пикалев и глава НЭО Екатерина Горшкова обещали решить проблему с мусором к 26-26 января. Планировалось сократить время реакции на жалобы, а также пересмотреть график вывоза отходов. Обозначенный срок уже прошел, а проблема с ТКО никуда не делась. Контейнерные площадки во многих районах города по-прежнему напоминают свалки. У петербуржцев, уставших наблюдать антисанитарию, ситуация вызывает раздражение. Жители считают, что верить обещаниям Смольного нельзя.

 3,059 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *