Мундеп Вавилина сравнила неубранные петербургские сугробы с пирамидами Египта

Ирина Агдасова

Депутат Муниципального образования «Гавань» Нэлли Вавилина объяснила, почему даже к концу зимы снег в Петербурге не убран. Одна из причин — в отсутствии налаженной системы утилизации осадков, отметила она.

Вавилина сравнила многометровые снежные кучи в Петербурге с пирамидами в Египте, подчеркнув, что вывезти такие объемы снега в существующих условиях невозможно. При этом мундеп напомнила, что от складирования осадков на газонах страдают зеленые насаждения города.

«А как это убрать? Это невозможно убрать. Невозможно убрать вот эти кучи, египетские пирамиды, которые в городе. Это ужас. Просто физически и технически невозможно ликвидировать. Упущено время, и теперь остается ждать таяния снега, с моей точки зрения. А сколько там уничтожено деревьев и кустарников под этими кучами — об этом даже думать не хочется», — отметила Вавилина.

Даже если коммунальные службы постараются и уберут снежные заносы, вывезти снег будет некуда, пояснила мундеп. Снегоплавильни работают в усиленном режиме и не в состоянии утилизовать весь накопленный объем.

«При всем желании городским службам коммунальным, которые отвечают за это дело, им физически некуда вывозить. Даже не то, что нет транспорта, там же бешенные очереди, не принимают эти снегоплавильни (снег – прим.ред.). Процесс не налажен изначально был, и сейчас время упущено, логистика дорожных действий была не налажена и все, понеслось как домино», — пояснила мундеп.

Напомним, ранее губернатор Александр Беглов заявил, что снегоплавильные пункты с начала зимнего сезона утилизировали 3.38 млн кубометров снега. Как отметил глава города, зима выдалась очень снежная. Тем не менее, данные синоптиков демонстрируют, что в целом зимний сезон проходит в рамках климатической нормы и не является аномалией. В случае правильной организации уборки и вывоза снега Смольным коммунальные службы смогли бы справиться с поддержанием города в чистоте.

 2,217 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Губернатор Беглов оказался способен лишь на пресс-релиз о спасении петербурженки Стрелец

Травмированную на Бали блогершу Полину Стрелец эвакуирует самолет Министерства здравоохранения. Помощь медикам окажут сотрудники МЧС России. Губернатор Беглов, несмотря на свои громкие слова, помочь девушке так и не смог. Полина Стрелец пострадала во время аварии на гидромотоцикле. На данный момент девушка подключена к аппарату ИВЛ в клинике города Денпасар и […]

Мы с вами на связи 24 часа!