Власти Петербурга опять примазываются к федеральным достижениям. Теперь – к развитию Кронштадта

В Москве нашли средства для развития фортов Кронштадта. При этом Смольный не смог найти деньги на знаменитые петербургские сооружения.

В эфире «Радио России» губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов с гордостью заявил о масштабной модернизации Кронштадта. Вот только градоначальник опустил тот факт, что все работу проведет федеральный центр. На модернизацию сооружения петербургские чиновники могут лишь поглядывать со стороны.

Обновление исторических зданий Кронштадта проводится благодаря федеральной программе «Аренда за рубль». Для восстановления фортов «Обручев», «Тотлебен» и «Милютин» в Москве уже нашли арендаторов. В то же время администрация Петербурга создает для вкладчиков невыгодные условия и продолжает наблюдать за разрушением исторических зданий.

Основная разница между петербургской программой «Рубль за метр» и федеральной «Аренда за рубль» заключается в ставке. В случае с московским вариантом вкладчик гарантированно получает обещанную арендную ставку. В Петербурге ее определяют по итогам торгов. При этом местная ставка также предполагает, что инвестор получит доход лишь тогда, когда обновит здание. К примеру, одному вкладчику приходилось ежемесячно платить по 2,6 миллионов рублей в месяц. Подобные требования попросту лишают инвесторов заинтересованности.

Стоит напомнить, что в Кронштадте к 2025 откроют двухкилометровую набережную. При этом данный район действительно преображается в Петербурге. Отметим, что в заслуги местной власти в этом нет, ведь именно федеральный центр приводит Кронштадт в порядок. Однако если бы этим занимался Смольный, можно было бы смело рассчитывать, что на месте фортов могли бы остаться одни лишь руины.

 

 1,990 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербуржца госпитализировали с травмами после прорыва трубы на Лени Голикова

Автомобиль с водителем рухнул в яму с кипятком в Кировском районе Петербурга. Инцидент произошел из-за прорыва трубы. Ночью, 22 февраля, житель Северной столицы заметил пар над асфальтом и решил сдать назад. Однако машина провалилась в яму с горячей водой. В результате мужчина получил серьезные увечья – из-за кипятка у него […]

Мы с вами на связи 24 часа!