Руководство Кадетской школы Павловска не реагирует на нарушения организатора питания «Артис-Детское питание», выявленные в ходе проверки. Об этом заявила глава родительского комитета кадетской школы Оксана Попова. Также она напомнила о нарушениях при проведении тендера.

Массовые жалобы родителей на работу пищеблока учебного заведения начались сразу же после смены организатора питания. После обедов от «Артиса» школьники часто начали жаловаться на плохое самочувствие.

Обоснованность их жалоб подтвердили представители Роспотребнадзора и прокуратуры, которые провели несколько проверок. В ходе последней из них, состоявшейся около 10 дней назад, выявлено 19 серьезных нарушений.Однако ни руководство школы, ни представители комбината, похоже, не собираются ничего менять.

«Никак, никто не реагирует никаким образом», – говорит Попова.

По словам главы родкома, с большими нарушениями был составлен и контракт на оказание услуг. Причем это уже второй контракт с нарушениями. В первый раз родителям удалось внести изменения в контракт, хотя это далось им непросто.

«На баррикады мы шли. Каждый родитель написал письмо, заявление, что нам нужен завтрак. То есть это прикрывали тем, что завтрак детям просто не нужен. Только благодаря родительскому взаимодействию было подписано дополнительное соглашение, в котором были прописаны завтрак и обед», — сообщила Попова.

Еще одной важной проблемой, по мнению женщины, является недостаточный контроль со стороны надзорных органов.

«Некомпетентность приводит к такому. Отсутствие контроля – вот пожалуйста. Отменили же обязательное согласование меню с Роспотребнадзором – и опять косяки», – резюмировала глава родительского комитета.

Схожие проблемы наблюдаются и в других учебных заведениях Петербурга.

В свое время решить их пытался Алексей Барабанщиков, возглавлявший Управление социального питания. Однако после интервью, в котором чиновник подверг жесткой критике Смольный и лично губернатора Александра Бегловаза бездействие, он был снят с должности и подвергся уголовному преследованию. Журналисты и экспертное сообщество сходятся во мнении, что в «устранении» Барабанщикова был заинтересован губернатор Беглов, которому не понравилась критика в свой адрес.

 3,218 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *