Автоэксперт Солдунов поддержал жалобы на разбитые дороги в Петербурге

На портал «Наш Санкт-Петербург» продолжают поступать жалобы автомобилистов на многочисленные повреждения дорожного покрытия. По мнению эксперта Валерия Солдунова, проблема действительна актуальна, и люди несправедливо писать не будут.

На сегодняшний день, согласно информации портала «Наш Санкт-Петербург», на рассмотрении находится 2 915 обращений петербуржцев на неудовлетворительное содержание городских дорог. В частности, о повреждениях асфальтового покрытия пишут жители Московского района, также сообщается об износе асфальта, выкрашивании, колейности и ямах на участке проезжей части во Фрунзенском. По мнению автора обращения, требуется ремонт и восстановление покрытия на указанном участке.

Комментируя ситуацию в интервью нашему изданию, председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов подчеркнул, что на дороги необходимо обращать пристальное внимание. По словам эксперта, в Северной столице действительно есть достаточное количество участков, где проехать практически невозможно.

«Мы сами выезжали на такие объекты, на такие места, где никак не решается вопрос, то это дорога не паспортизирована, то подрядчик куда-то делся с деньгами. Поэтому здесь стоит вопрос: если мы что-то делаем, то давайте это делать хорошо и качественно. Я уверен, что люди несправедливо писать туда не будут. Значит есть какие-то нарекания по участкам. Это правда. Если у меня возле дома хорошая дорога, то зачем мне писать, а если она плохая, то что мне делать, если у меня разбивается подвеска? Я буду тогда писать. Все правильно», – заявил Солдунов.

Напомним, ситуация с дорожным покрытием в Петербурге усугубилась с наступившим в городе потеплением. Снег и наледь оттаяли, и на асфальтовом покрытии появилось множество ям и выбоин. Несмотря на большое количество жалоб, ответственные городские службы и чиновники администрации губернатора Александра Беглова не спешат реагировать на обращения горожан. При этом портал «Наш Санкт-Петербург» оказался неспособен обрабатывать все жалобы петербуржцев, не успевая рассмотреть в срок порядка трети всех поступающих обращений.

 1,966 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Эколог Шевчук: авторам концепции НЭО поставили неверную задачу

Эколог Юрий Шевчук предлагает доработать концепцию так называемой «мусорной реформы», предложенную «Невским экологическим оператором» (НЭО), так как ее авторами не была поставлена задача создать систему безотходной переработки твердых коммунальных отходов (ТКО). По словам эксперта, данная концепция не предусматривает полную и экологически безопасную ликвидацию мусора. Концепция обращения с ТКО в Санкт-Петербурге […]

Интересное для вас

Мы с вами на связи 24 часа!