«В наше время такие действия преступны»: петербуржцы о запрете Беглова на граффити с Путиным

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил против восстановления патриотического граффити на Лиговском проспекте, вызвав неодобрение горожан.

Рисунок с портретами Владимира Путина, Юрия Гагарина и Льва Толстого на фоне георгиевской ленты в форме буквы «Z» появился в конце марта на трансформаторной подстанции в центре Петербурга и исчез через три недели. Возмущенные активисты пожаловались на действия рабочих «Ленэнерго» (компании и принадлежит подстанция), которые уничтожили изображение. Дело дошло даже до жалобы в прокуратуру, но Беглов запретил восстанавливать рисунок, что вызвало резонную критику горожан.

Петербуржцы жалуются, что в городе готовы закрашивать патриотические рисунки, но при этом не трогают номера телефонов сомнительных контор и интимных услуг, размещенные на асфальте и стенах.

Напомним, заседание руководства городских силовых структур с участием губернатора состоялось 25 апреля. Помимо прочих тем, на нем рассматривали обращение активиста Александра Колоса к петербургской прокуратуре. Горожанин просил оказать помощь в восстановлении граффити.

 2,230 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Кремле прокомментировали идею с отправкой стройотрядов на Донбасс

Дмитрий Песков: студенты и организации сами вправе принимать решение об оказании помощи при восстановлении Донбасса. Представители фракции ЕР выступили с инициативой воспользоваться помощью студенческих стройотрядов России для восстановления, разрушенной на Донбассе инфраструктуры. Депутаты предложили засчитать студентам эту деятельность в качестве учебной, ознакомительной или производственной практики. Во время общения с журналистами […]

Мы с вами на связи 24 часа!