Бездействие Смольного в части обустройства пляжей Петербурга лишит горожан летнего отдыха


В Курортном районе Петербурга благоустроено 14 пляжей, на
их территории установлены новая мебель, кабинки для переодевания, спасательное оборудование. Об этом сообщили в Смольном. Однако чиновники не стали заострять внимание, что пляжная инфраструктура в городе на Неве оставляет желать лучшего.

Но по итогам купального сезона 2021 года все 24 пляжа в черте Петербурга подходят только для загорания, купаться запрещено по результатам 336 проб воды на санитарно-химические, микробиологические и паразитологические показатели.

Промышленные предприятия города неоднократно были замечены в сбросах в акваторию Невы запрещенных отходов. Благоустройство пляжей за пределами Курортного тоже не соответствует нормам, но чтобы сделать воду чище, нужно финансирование.

Согласно данным «Мойки 78», с 2019 года на портале госзакупок было только 53 госзакупки на уход за 24 официальными пляжами, часть которых приходилась на исследование песка и воды.

Можно было перенять опыт других регионов, в частности, Крыма, где есть частно-государственное партнерство по обустройству прибрежных зон. Но чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым не торопятся расставаться с бюджетными средствами. Другими словами, бездействие чиновников лишает петербуржцев летнего отдыха на пляжах города.

 676 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Шольц заявил, что необходимо заставить Путина понять, что навязанного им мира не будет

Во время своей речи на Всемирном экономическом форуме в Давосе канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что основная цель ЕС и США не дать Путину выиграть войну. Он подчеркнул, что не будет никакого мира под диктовку Путина. Этого не примет Украины, и этого не примет Европейский союз. Такие высказывания немецкого политика можно […]

Мы с вами на связи 24 часа!