Петербург не допустил бы такого позора: Париж не смог достойно организовать и провести Лигу чемпионов

В конце февраля, на следующий день после начала специальной операции, исполнительный комитет УЕФА принял решение перенести Лигу чемпионов из Северной столицы в Париж, и как мы уже знаем, прогадал. Французам дали всего лишь три месяца на подготовку масштабного спортивного мероприятия и они не смогли как следует его организовать, превратив ЛЧ в настоящий треш, который болельщики вспоминают с содроганием. А ведь все могло бы быть идеально, пройди она в Питере.

Финал ЛЧ не задался с самого начала. За несколько минут до назначенного времени организаторы заявили, что матч будет перенесен на 15 минут из-за того, что автобус, везший команду «Ливерпуля» застрял в пробке. Почему бы французским властям было не продумать автомобильное движение от «а» до «я» к примеру, за несколько дней до начала игры? Тем более что у них уже есть опыт проведения целых семи матчей, среди которых Евро-2016.

Чуть позже наметилась проблема с запуском болельщиков на стадион. У многих из них не было билетов, что привело к созданию огромной очереди. Все эти люди настолько хотели попасть на матч, что начали перелезать через ограждения и драться с окружающими, включая жандармов. Французская полиция пыталась с ними справиться, однако ничего не получилось, и они применили слезоточивый газ. Но применили его так, что от его действия пострадали все окружающие, среди которых были дети, пожилые люди и даже будущие мамы.

Проблемы с организацией спортивного мероприятия коснулись и футбольного поля, которое в пух и прах разнес главный тренер «Ливерпуля», заявив, что его подопечным нужен идеальный газон, а не вот это вот все.

В общем, разочаровали французы не только болельщиков, но и представителей «Ливерпуля», которые вместе с УЕФА пообещали разобраться в произошедшем.

Европейские же болельщики, как мы уже писали выше, вспоминают Санкт-Петербург, говоря, что в этом удивительном городе никогда бы такого не допустили. А ведь действительно, в Петербурге было продумано все до мелочей.

Не можешь попасть на стадион, смотри футбол на большом экране на Дворцовой площади. Хочешь пообщаться с единомышленниками, добро пожаловать в футбольную деревню на Конюшенной или в любой из спортивных баров Северной столицы. Мечтаешь посмотреть красоты города, сходи на экскурсию. В общем, все было сделано для гостей города, для их удобства.

Они уверены, что если бы ЛЧ 2021/2022 прошла в Петербурге, фанаты вспоминали бы ее еще не один год и не как свой самый страшный кошмар, а как одну из самых приятных, полезных и интересных поездок в их жизни.

 2,010 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Петербуржцы указали Комтрансу на проблемы пересадочного тарифа

Жители Северной столицы продолжают жаловаться на реализацию первого этапа транспортной реформы. Горожане просят вернуть коммерческие маршрутки, оборудоватьостановки и решить проблемы с оплатой проезда. Петербуржцы с самого начала внедрения транспортной реформы указывают на ее недоработки. Однако чиновники Смольного под руководством губернатора Александра Бегловаоткрыто игнорируют обращения местных жителей. Большинство пассажиров вынуждены переплачивать […]

Мы с вами на связи 24 часа!