Правительство Болгарии ожидает экономических мигрантов из РФ

Болгарский министр инноваций Даниэль Лорер выступил с заявлением, что в ближайшие месяцы в стране прогнозируется наплыв квалифицированных специалистов из России. Он уверенно заявляет, что спад экономики РФ приведет к наплыву мигрантов, такую информацию предоставляет издание «Факти.бг».

Но читатели скептически отнеслись к рассуждениям министра.

Политик заявил, что Болгария — это единственная страна Евросоюза, которая разместила беженцев из Украины в гостиницах. Такого никто больше не делал, поскольку в стране довольно гуманный подход к ситуации.

Также он сообщил, что правительство Болгарии ожидает ухудшения экономической ситуации в РФ, что приведет к миграции квалифицированных специалистов. В связи с этим был проведен обширный семинар с компаниями, которые готовы принять работников из РФ. Лорер считает, что скоро в Болгарию уедут тысячи россиян.

Комментаторы усомнились в достоверности информации, заявив, что в стране низкая почасовая оплата труда и это никого не привлекает. Максимум на что готовы россияне – это отдохнуть в стране. Но русофобия Болгарии делает поездку опасной.

Многие считают, что чиновники Евросоюза сильно преувеличивают влияние санкций на экономику России. На самом деле в стране не наблюдается кризис, который обещают уже не первый месяц.

 698 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Теневой куратор рынка соцпита Рудакова подготовит его к монополизации картелями

Чиновники Смольного на заседании экспертно-координационного совета по развитию социального питания, которое состоялось на минувшей неделе в Петербурге, большое внимание уделили школьному и дошкольному питанию. Стоит отметить, что на мероприятии присутствовала спецпредставитель губернатора Александра Беглова —Маргарита Рудакова, которая является главным куратором теневой стороны рынка социального питания Северной столицы. СМИ предполагают, что […]

Мы с вами на связи 24 часа!