Проект «Мегалайна» помог бы решить вопрос «маятниковой миграции» в Курортном районе


Из-за отказа чиновнико
в Смольного от возведения IT-кластера, образовательных и общественных пространств в «Горской» в Курортном районе продолжится «маятниковая миграция». Такое предположение высказал генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

Компания работала над проектом на территории промышленной зоны «Горская» с 2021 года. Соответствующее соглашение между представителями организации и администрацией города было подписано на ПМЭФ-2021. Планировалось, что «Мегалайн» создаст IT-сектор, общественные пространства и другие объекты.

Однако на ПМЭФ-2022 чиновники из администрации Александра Беглова заключили договор с другой структурой – компанией «Яхт-клуб Санкт-Петербурга». Владельцем организации является Владимир Любомиров. При этом с предыдущим подрядчиком соглашение публично не расторгли.

Такое решение Смольного раскритиковал генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник. Он отметил, что о прекращении сотрудничества они узнали накануне подписания документа с яхт-клубом.

Бизнесмен указал на то, что отказ администрации города лишил город 15-20 тысяч рабочих мест. Кроме того, проект мог бы существенно улучшить ситуацию с маятниковой миграцией. Новый IT-кластер, по мнению предпринимателя, мог бы стать новым городом-спутником.

«При этом, это все создавалось за деньги инвесторов, без каких-либо вложений», – добавил Корупятник.

Ранее к таким выводам уже приходили эксперты и журналисты. Однако из-за отказа Смольного ситуация с «маятниковой миграцией» в Курортном районе не наладится. Как полагают представители СМИ, на территории промзоны появится новый яхт-клуб и элитный апарт-комплекс. Он будет доступен только приближенным губернатора Александра Беглова. Строительство, как сообщается, доверят структуре «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». Заместителем генерального директора в этой компании является зять градоначальника, Павел Белов. Он поддерживает дружеские отношения с Любомировым.

 245 total views,  7 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

До выступления главы РФ на ПМЭФ-22 остались считанные минуты

Выступление главы государства на ПМЭФ-22 должно было состояться в 14:00, однако по техническим причинам его перенесли на час вперед. Информацию об этом опубликовал портал РИА «Новости» со ссылкой на Дмитрия Пескова. Владимир Владимирович перенес свою прямую речь на 15:00. Такое решение он принял из-за начавшихся DDoS-атак на онлайн-ресурсы форума. Сейчас […]

Мы с вами на связи 24 часа!