Сергей Вострецов о выступлении Токаева на ПМЭФ: «Люди в ДНР и ЛНР 8 лет доказывали право на свое существование»

Сергей Вострецов прокомментировал слова Токаева о непризнании Казахстаном ДНР и ЛНР, которые он произнес в ходе пленарного заседания Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает издание «Трудовая платформа». По мнению Токаева, широкое применение принципа наций на самоопределение может привести к хаосу.

«По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию. И, по всей видимости, этот принцип будет применен и в отношении квазигосударственных территорий, коими, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк», — сказал Токаев, отвечая на вопрос модератора Маргариты Симоньян.

Говоря об отношении к ситуации на Украине в Казахстане, президент отметил, что «мнения разные».

Слова Токаева прокомментировал лидер «СОЦПРОФ» Сергей Вострецов.

«Не знаю квази или не квази, но люди этих государств 8 лет доказывали право на свое существование, не покорившись фашистскому режиму. В отличие от многих европейских государств, которые легли под натиском немецких захватчиков и многие современные государства особенно рьяно гавкающих сегодня на нашу страну- не будь России, могли бы сегодня и не существовать вовсе! Как в прочем и сам Токаев сегодня может уже и не делал бы громких заявлении в своем нынешнем статусе, не приди к нему на помощь наши доблестные миротворцы!
Но, по сути, в чем-то Токаев прав, как государства они вряд ли устоят, а вот как регионы России будут жить прекрасно и признавать их никому не нужно, так как Россия в признании не нуждается!»,- заявил Сергей Вострецов.

 

 262 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Дмитрий Песков: Россия не знает, какая судьба ждет пленных американских наемников, ее решат на Донбассе

Россия не может гарантировать, что захваченным в плен иностранным наемникам Дрюке и Хюйну не вынесут смертный приговор на Донбассе. Такую информацию опубликовало издание «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова. «Я не могу дать гарантий того, что американских военнослужащих помилуют, все будет зависеть от расследования и от того, […]

Мы с вами на связи 24 часа!