СМИ: чиновники Смольного могут намеренно закрывать глаза на частые пожары в исторических домах Петербурга


Общественные деятели Северной столицы заподозрили чиновников Комитета имущественных отношений в коррупции, которая привела к массовым возгораниям в исторических зданиях, находящихся под городской защитой.

Журналисты напомнили, что очередной пожар случился 18 июня на Синопской набережной. Огонь чуть не уничтожил исторические дома, среди которых оказался и особняк Ненюкова. Корреспонденты предположили, что ответственность за инцидент лежит на КИО и его главе Леониде Кулакове, который не предпринимает никаких мер по обеспечению противопожарной безопасности на исторических объектах города.

Еще одно возгорание произошло на даче Максимова в Ломоносове. Это здание является одним из ярких представителей эклектики в архитектуре начала ХХ века. Власти города в 2020 году собирались передать дом в руки частного предпринимателя. Но внезапный пожар избавил нового владельца от необходимости реставрировать здание.

Многие активисты убеждены, что чиновники Смольного намерено закрывают глаза на пожары. Они также добавили, что правоохранители ранее привлекали сотрудников КИО к ответственности за «сомнительные сделки», но Кулаков смог избежать ответственности из-за дружбы с губернатором Александром Бегловым.

 208 total views,  5 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

The Guardian: кризис с размещением украинцев в Европе только начался

Издание The Guardian из Великобритании опубликовало статью о беженцах с Украины, заявив, что кризис с размещением украинцев только начался, передает тг-канал Наблюдатель. По данным представленным в статье, через четыре месяца после начала российской спецоперации около 7,5 млн. жителей Украины покинули свою родину. Хотя, ООН сделало прогноз, что из страны уедет […]

Мы с вами на связи 24 часа!