The Guardian: кризис с размещением украинцев в Европе только начался

Издание The Guardian из Великобритании опубликовало статью о беженцах с Украины, заявив, что кризис с размещением украинцев только начался, передает тг-канал Наблюдатель.
По данным представленным в статье, через четыре месяца после начала российской спецоперации около 7,5 млн. жителей Украины покинули свою родину. Хотя, ООН сделало прогноз, что из страны уедет только 4 млн. граждан.
При этом международные организации представили ошибочные данные не только касательно масштаба конфликта, но и его сроков. Первоначально планировали, что беженцы поживут в Европе несколько месяцев, а теперь правительству стран ЕС предстоит думать, что делать с переселенцами годами. Многие волонтеры сообщают, что уже устали от такой работы.
Автор публикации отмечает, что уже заметен кризис с социальным недорогим жильем во многих европейских государствах. Особенно пострадали в Польше, ведь в страну приехало 3,5 млн. украинцев.
В статье представлены статистические данные, согласно которым, оказывается, что беднейшая страна Европы приняла более 100 тыс. беженцев – это грандиозный показатель на душу населения. Цифры соответствуют примерно 5% гражданам государства, в котором инфляция составляет 27%.
Возникает ощущение, что «гостеприимная» Европа скоро порекомендует беженцам из Незалежной вспомнить о своем патриотизме и вернуться на родину.

 228 total views,  11 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В Никольском ресурсном центре для детей- сирот появился живой уголок

В Ленобласти в Никольском ресурсном центре для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, благодаря помощи инициативных волонтеров, появился живой уголок с животными и растениями. Волонтеры организовали для ребят настоящий праздник с аниматорами и интересной детской программой. Открыть два новых отремонтированных зала, в которых теперь и находятся живой уголок с […]

Мы с вами на связи 24 часа!