Соловейчик назвал «административным нахрапом» срыв патриотической акции в Пушкинском районе


Представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик прокомментировал срыв выставки «Мариуполь – битва за русский мир» администрацией Пушкинского района Петербурга. Он убежден, что
если инцидент носил противоправный характер, то организаторам мероприятия стоит обратиться в суд.

Участники движения «Кибер фронт Z» сообщили об инциденте в своих соцсетях. Отмечалось, что выставку сорвали чиновники вместе с заместителем главы Пушкинского района Татьяной Боголюбовой. Они запретили показ всех экспонатов, связанных со специальной операцией на Украине.

«Если речь шла о патриотической выставке, устроенной теми, кто душой и сердцем болеет за нашу страну, за народные республики Донецкую и Луганскую, то надо было не запрещать, а обсудить сложившуюся ситуацию, задать вопросы организаторам экспозиции, получить от них разъяснения, может быть, пригласить компетентных экспертов, а не устраивать такой вот скандал в духе, что называется, административного нахрапа», — сказал эксперт в разговоре с Питер Ньюс 24.

Отдельного внимания заслуживает то, что мероприятие носило патриотический характер. Представленные на выставке экспонаты были не проукраинского толка, а в поддержку освобождения Мариуполя, городом-побратимом которого является Петербург.

«Организаторы должны обратиться за разъяснениями к руководству, к тем, кто стоит непосредственно за замглавы района. Это первое. Идолжны, наверное, обратиться, может быть, в прокуратуру, а может быть, в суд», — считает Соловейчик.

Ранее СМИ обращались в администрацию Пушкинского района с просьбой прокомментировать инцидент со срывом выставки. По информации журналистов, чиновники от разговора отказались.

 620 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

В городе на Неве заработал исторический форум «Александровский стяг»

Мероприятие было открыто на территории парка «Россия – моя история». Форум посвятили трехсот пятидесятилетию со дня рождения Петра Первого. В нем приняли участие школьники, кадеты и суворовцы, приехавшие в Петербург из разных точек РФ, а также с ЛДНР. На протяжении всего форума для участников будут проводить различные викторины и конкурс […]

Мы с вами на связи 24 часа!