Салтыков-Щедрин бы оценил: эксперт Соловейчик высмеял абсурдный закон губернатора Петербурга о штрафах за ночной лай собак

Внесенный ранее губернатором Санкт-Петербурга на рассмотрение городского парламента законопроект, предполагающий введение штрафов для владельцев собак и прочих домашних животных за громкие звуки ночью, подвергся широкому обсуждению в обществе. Многие считают данную инициативу нелепой, а эксперты отмечают, что главной целью является создание Смольным видимости упорной законотворческой деятельности. В беседе с корреспондентом Piter News 24 представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик прокомментировал предложенный Александром Бегловымзакон.

Он считает, что такого рода инициатива, принятием которой власти Петербурга планируют запретить собакам лаять, а кошкам мяукать, сродни анекдотам. Общественник отметил, что подобный законопроект Беглова, наверняка, по достоинству смог бы «оценить» известный русский писатель Михаил Салтыков-Щедрин.

«Я думаю, что это все из области анекдотов, и тут нужны не мы с вами, а Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин, который бы своим мощным даром сатирика все это описал и увековечил», — сказал политолог.

Представитель Движения гражданских инициатив добавил, что общество уже не сможет всерьез воспринимать авторов этого абсурдного законопроекта, и граждане будут всячески высмеивать их и тех депутатов Заксобрания Петербурга, которые поддержат его принятие. Кроме того, он не исключил, что неоднократно критиковавший Беглова за его управленческие провалы музыкант Сергей Шнуров может посвятить этому свою песню.

«Конечно, люди будут смеяться и крутить пальцами у виска по поводу авторов этого закона и тех, кто за него проголосует. Конечно, это будет повод для всероссийских анекдотов и насмешек, для разного рода юмористов. Возможно, даже Шнур подключится и что-нибудь споет в очередной раз по данной теме», — резюмировал Соловейчик.

Напомним, внесенный петербургским губернатором законопроект предполагает введение штрафов для владельцев питомцев, которые издают громкие звуки в ночное время и с 08:00 до 12:00 в праздничные и выходные дни. Эксперты усомнились в том, что данную инициативу можно будет применять на практике, поскольку немало вопросов вызывают механизмы выявления нарушителей.

 393 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Анатолий Антонов опроверг заявления Украины о минировании ВС РФ ее территорий

В Вашингтоне без каких-либо доказательств обвиняют российских военных в том, что они якобы минируют украинские территории. В Кремле эти заявления опровергают, отметил российский посол в Штатах Анатолий Антонов. Информацию об этом опубликовал Телеграм-канал Абзац. Ранее американское издание Politico писало о том, что Америка планирует оказать Киеву материальную помощь в размере […]

Мы с вами на связи 24 часа!