Политолог: заложенные в Генплан Петербурга 89 станций метро — научная фантастика

Политолог Евгений Пашковский усомнился в планах Смольного реализовать 89 новых станций метро в рамках Генерального плана и развитию уличной дорожной сети. По его мнению, заявленные Смольным показатели практически невыполнимы.

Напомним, в Северной столице завершились слушания по поводу Генплана, предусматривающего развитие города до 2050 года. Это означает, что 89 заявленных Александром Бегловым станций должны быть построены менее чем за 28 лет. СМИ писали, что обещание градоначальника не вызывает доверия, поскольку до этого в городе регулярно срывались сроки сдачи в эксплуатацию новых объектов подземки.

«Когда я изучал Генплан, то ориентировался на развитие транспортной инфраструктуры, потому что интересно, что будет дальше. Те показатели, которые там заявлены, то есть строительство 89 станций метро в ближайшей перспективе – это, конечно, научная фантастика», —сказал Пашковский в разговоре с Piter New 24.

Похожим образом ситуация складывается с общим развитием уличной дорожной сети. Эксперт считает, что это связано с нехваткой денежных средств в бюджете Петербурга.

«Развитие уличной дорожной сети в данном случае тоже достаточно сложный вариант, потому что денег, скорее всего не хватит. Маловероятно, что какое-то развитие интенсивное будет, как об этом говорится в наших документах, — убежден политолог.

Ранее Пашковский рассказывал, что Смольный ограничил петербуржцев в возможности ознакомления с Генеральным планом.

 258 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Смольный лишает петербуржцев единственного жилья - эксперт

Политолог Евгений Пашковский в комментарии для Piternews24 указал на необходимость корректировки закона о «Комплексном развитии территорий» в пользу петербуржцев. Он также подчеркнул, что Смольный должен компенсировать стоимость квартир согласно рыночным ценам, а не по кадастру, как это задумали чиновники. Эксперт подчеркнул, что у многих петербуржцев хрущевки являются единственным жильем, поэтому […]

Мы с вами на связи 24 часа!