Представитель Движения гражданских инициатив, политолог, общественник Владимир Соловейчик
отреагировал на решение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова приостановить действие отдельных положений петербургского законодательства, которые касаются закона о Комплексном развитии территорий (КРТ) жилой застройки. Он назвал соответствующее решение победой общественного мнения и граждан.

Соловейчик подчеркнул, что это промежуточная победа, поскольку жители Санкт-Петербурга продолжают требовать полной отмены закона о КРТ.

«Это победа общественного мнения, победа граждан, пусть и небольшая, промежуточная, поскольку граждане требуют полной отмены закона о КРТ», — заявил Соловейчик.

Политолог указал, что петербуржцы намерены сначала добиться отмены закона, а потом подготовить новый законопроект с учетом их предложений.

«Алгоритм у граждан простой: сначала этот закон отменяется, прекращает свое действие, затем с учетом мнения граждан, экспертов, предложений оппозиционных депутатов готовится новый законопроект, который общественно обсуждается и только потом принимается. Это наш алгоритм, тот, который был принят на встрече инициативных групп граждан по вопросам КРТ 3 сентября этого года», — добавил политолог.

В заключение Соловейчик напомнил, что в Петербурге в 2008 году был принят закон о реновации застроенных территорий, который тоже нуждается в доработках.

«И при этом мы не забываем, что у нас еще есть закон 2008 года о реновации застроенных территорий, который тоже должен быть отменен и затем принят заново в редакции, скорректированный с учетом интересом граждан»,— подытожил Соловейчик.

Напомним, в Петербурге был поспешно принят закон о Комплексном развитии территорий, который вызвал шквал критики со стороны жителей города. Горожане и градозащитники пришли к выводу, что он не соответствует интересам петербуржцев, поскольку людей могли переселить из районов с хорошо развитой инфраструктурой на окраины. Некоторые граждане даже обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию и остановить грядущую «реновацию».

Во вторник, 13 сентября, стало известно, что губернатор Петербурга Александр Беглов принял решение приостановить действие отдельных положений петербургского законодательства, которые касаются закона о Комплексном развитии территорий жилой застройки, до 2024 года.

 585 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *