Петербуржцы рискуют вновь столкнуться с ростом количества ДТП и увеличением уровня травмоопасности среди пешеходов из-за усиления гололедицы в начале наступившей недели.

Пресс-служба Главного управления МЧС России со ссылкой на сотрудников ФГБУ «Северо-Западное УГМС» сообщило об ухудшении погодных условий в городе 21 ноября. Горожанам в связи с усилением гололедицы рекомендуется передвигаться с осторожностью, чтобы не упасть под колеса машин. Автомобилистам стоит соблюдать скоростной режим и дистанцию.

СМИ ранее писали, что чиновники Смольного не смогли проконтролировать работу коммунальных служб во время недавнего снегопада в Петербурге. В результате улицы города оказались покрыты льдом.

Кроме того, снегопады уже привели к серии дорожно-транспортных происшествий, многие из которых могли произойти из-за некачественной обработки дорожного покрытия специальным раствором.

При этом, по сообщениям журналистов, 19 ноября Смольный во главе с Александром Бегловым распорядился вывести на улицы многомиллионного города лишь 172 снегоуборочных машины.

 

 82 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *