FILE - In this Tuesday, Aug. 9, 2016, file photo, businessman Yevgeny Prigozhin, left, gestures on the sidelines of a summit meeting between Russian President Vladimir Putin and Turkish President Recep Tayyip Erdogan at the Konstantin palace outside St. Petersburg, Russia. Federal prosecutors say material from the Russia investigation has been altered and released online as part of a disinformation campaign to discredit special counsel Robert Mueller’s probe, according to a court filing Tuesday. The material had been handed over to defense attorneys for Concord Management and Consulting LLC, a Russian company that Mueller has charged with spearheading efforts to meddle in the 2016 U.S. presidential election. (AP Photo/Alexander Zemlianichenko, file)

Ряд перспективных проектов в Петербурге были «распилены» в угоду благосостояния действующего губернатора Александра Беглова. Об этом рассказал бизнесмен Евгений Пригожин в интервью «Невским Новостям».

Журналисты поинтересовались у предпринимателя, какие проекты могли быть осуществлены, если бы градоначальник считался с мнением специалистов и бизнеса. Предприниматель рассказал о 61-м транспортно-пересадочном узле и о ряде других инициатив на десятки миллиардов рублей.

«Горская, как пишут СМИ, распилена зятю под яхт-клуб, социальное питание Петербурга, которое я предлагал запустить по московским схемам на современнейших фабриках, которые стоят в Янино, как видим, пилится и дальше. Советники многочисленные дальше продолжают продавать остатки былой роскоши», – отметил он.

 

Предприниматель также объяснил, почему Смольный на протяжении долгого времени всячески препятствовал запуску в эксплуатацию «ЧВК Вагнер Центра». По словам Пригожина, петербургская администрация действовала в интересах сегодняшнего событийного врага.

 

«Почему нам не давали разрешения ввести в эксплуатацию — не ищите теорий заговора. Не давали ввести потому, что это противоречит интересам Украины», – заявил бизнесмен.

 

Бизнесмен рассказал и о знакомстве с Бегловым. Оно произошло задолго до его вступления в должность градоначальника.

 

«Я знаю Беглова с 2000-х годов и, конечно, мое разочарование в нем постепенно росло, но надежда оставалась. Рухнула она сразу после его выборов. Кстати, могу честно вам рассказать, что я не ходил голосовать за Беглова, и когда меня дома спросили: «Почему ты не идешь?», я сказал: «Чтобы мне потом стыдно не было», – поделился Пригожин.

 

В ходе беседы бизнесмен выразил сожаление, что был причастен к предвыборной компании Беглова на губернаторских выборах 2018-го года. Жизнь горожан, вероятно, была бы лучше, если бы он не приложил руку к победе Беглова.

«И, честно сказать, я испытываю чудовищное чувство вины за это перед горожанами, потому что, может быть, они бы его тогда не выбрали», – признался Пригожин.

 

Он также дал небольшой комментарий о деятельности «ЧВК Вагнер Центра», в котором уверил, что «собак и кошек с гранатометами там точно не разрабатывают».

 

 214 total views,  4 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *