Водители новых “лазурных” автобусов в Санкт-Петербурге продолжают удивлять жителей и гостей города своим «профессионализмом». На этот раз водитель закинул ногу на приборную панель и так продолжал движение, наплевав на технику безопасности.

Администрация сообщества «Дежурный по Питеру» опубликовала несколько фотографий от одного из подписчиков группы. На них запечатлен водитель автобуса маршрута №228, который закинул ногу на приборную панель и так вез пассажиров.

 

«Еду с работы маршрутом 288. Водилы — кто сериал смотрит, кто по телефону разговаривает! Но пару дней назад увидела вот такое! И так всю дорогу! На светофоре и вторая уже там же лежала», — рассказал возмущенный петербуржец.

Другие жители города, принявшие участие в обсуждении жалобы, указали, что из-за подобного непрофессионализма водителей страдают новые автобусы. Помимо того, это серьезно угрожает безопасности пассажиров.

Стоит отметить, что петербуржцы на регулярной основе жалуются на водителей новых автобусов, которые пересели на них после проведения транспортной реформы. Так, в рамках реформы были отменены все маршрутки, что вызвало шквал критики со стороны жителей города. При этом в администрации губернатора Александра Беглова заверяли, что управлять новыми «лазурными» автобусами будут исключительно профессионалы. Однако данное громкое заявление осталось лишь на словах.

Журналисты даже составили подборку «достижений» водителей «лазурных» автобусов в Петербурге. В нее вошли фотографии водителей, сидящих в телефоне во время движения, а также различные нарушения правил дорожного движения, которые чудом не привели к авариям.

Напомним, совсем недавно петербуржцы заявили, что водители новых «лазурных» автобусов в «неадеквате» после того, как два автобуса устроили гонки между собой.

 310 total views,  12 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *