Представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик назвал полнейшим безобразием решение коммунальных служб Санкт-Петербурга складировать грязный снег вперемешку с реагентами на газонах. Это может привести к уничтожению зеленых насаждений.

Коммунальные службы Петербурга были неоднократно замечены за складированием грязного снега вперемешку с реагентами на газонах Петербурга. Экологи предупреждали, что это приведет к гибели деревьев и зеленых насаждений. Однако петербургские коммунальщики не хотят прислушиваться к мнению экспертов.

На ситуацию отреагировал политолог Владимир Соловейчик, указавший, что подобные действия коммунальных служб – полнейшее безобразие. Он подчеркнул, что «химия» от реагентов навредит траве, когда снег растает.

«Это безобразие конечно, полнейшее безобразие. Вообще-то газоны – это трава. Если она сейчас под снегом, то неизвестно что из этой химии и реагентов дойдет до травы и все будет это испоганено и испорчено. Я считаю, что это совершенно недопустимая практика. А то, что трава пострадает, могу сказать по своему опыту»,— заявил Соловейчик.

Эксперт поделился своим опытом. Так, Соловейчик рассказал, что когда проходил службу в рядах Вооруженных сил, то столкнулся с тем, что его заставляли красить снег белой краской перед приездом проверки.

«Я, когда в перестроечные времена служил в армии солдатом, мы сталкивались с такой дикой практикой, служил на севере и там зима долгая, вот приезжает комиссия проверять часть из командования армии и дается команда – снег, который еще лежит в апреле, ровнять квадратиками, а накануне, так как он грязный, красить белой краской. В июне уже никакого снега нет, а трава там, где мы красили по приказу начальства, пожухла. Я это видел своими глазами»,— поделился эксперт.

В заключение Соловейчик добавил, что ничего хорошего в этой практике нет и это недопустимо.

«Поэтому ничего хорошего в этой практике нет, это недопустимо», — подытожил Соловейчик.

Ранее СМИ сообщали, что грязный снег и сугробы на газонах вредят здоровью жителей Санкт-Петербурга. Однако в администрации губернатора Александра Беглова не хотят обращать внимание на проблему и вразумить своих подчиненных, чтобы впредь подобных нарушений не допускалось.

 454 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *