Политолог Евгений Пашковский заявил о необходимости отработки механизма взаимодействия между представителями властей Санкт-Петербурга и жителями города, так как запрос общества на диалог существует. Однако прошедшая в субботу «прямая линия» губернатора Александра Беглова продемонстрировала, что данный формат градоначальником применяется неэффективно и требует существенной проработки со стороны городских властей.

В субботу, 28 января, на телеканале «Санкт-Петербург» состоялась «прямая линия» губернатора Александра Беглова, которая была посвящена проблемам уборки города и сферы жилищно-коммунального хозяйства в целом. Однако в ходе трансляции градоначальник в основном озвучивал уже ранее сказанную информацию, да и вопросы горожан задавались не самими петербуржцами в прямом эфире, а зачитывались ведущим с листа, что вряд ли отвечает формату открытого общения с гражданами.

Стоит отметить, что такие «прямые линии» Александр Дмитриевич обещал проводить каждый месяц для детального разбора наиболее волнующих петербуржцев вопросов. Комментируя ситуацию в беседе с корреспондентом нашего издания, политолог, старший преподаватель кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена Евгений Пашковский подчеркнул, что, раз приняты такие решения и существует этот механизм, как и имеется запрос общества на диалог, то обратная связь рано или поздно должна быть выстроена.

«Иначе получится ситуация, что в городе-миллионнике, второй столице страны, где есть развитое гражданское общество и запрос на диалог, мы его не получим. Необходимо отработать механизм взаимодействия между медиа и гражданами, между региональной властью и гражданами. Этого бы очень хотелось. Поиск этих форматов – вопрос сложный, это должно быть в той или иной степени удобно губернатору и его пресс-службе, но в то же время понятно и доступно горожанам», – отметил Пашковский.

Напомним, предыдущая «прямая линия» Александра Беглова в декабре прошлого года вызвала широкий общественный резонанс в связи с ее постановочным характером и отсутствием ответов градоначальника на интересующие горожан вопросы, а ряд экспертов указывал на признаки того, что сам эфир был записан заранее. От январской «линии» Александра Дмитриевича на фоне разгоревшегося скандала горожане изначально не ждали конструктивного формата общения и фактически были вынуждены в очередной раз наблюдать попытку имитации диалога между городской властью и обществом.

 886 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *