Представитель Движения гражданских инициатив, политолог Владимир Соловейчик раскритиковал решение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова отправить на «прямую линию» вице-губернатора Станислава Казарина.

16 февраля состоится очередная губернаторская «прямая линия». Однако на этот раз в эфире будет выступать не сам Александр Беглов, а вице-губернатор Станислав Казарин, отвечающий за вопросы цифровизации и развития садоводства.

Политолог Владимир Соловейчик выразил уверенность, что выйти на диалог с жителями Санкт- Петербурга должен был не Станислав Казарин, а вице-губернатор Николай Линченко, контролирующий Комитет по градостроительству и архитектуре.

«Многие горожане хотели бы услышать не Станислава Казарина, а строительного вице-губернатора Николая Линченко, поскольку есть вопросы и по «Комплексному развитию территорий», и по скандальной ситуации с реновацией застроенных территорий на «Нарвской заставе», есть массовые протесты, есть проблемы очень серьезные с деятельностью КГИОП — 820 городским законом по зонам охраны, проблемы, связанные с сохранностью исторических зданий в центре города», — заявил политолог.

Соловейчик подчеркивает, что до сих пор в Законодательном собрании Петербурга не прошло обсуждение нового Генплана. Именно поэтому петербуржцам было бы интереснее послушать Николая Линченко.

«До сих пор не было обсуждения в Законодательном Собрании нового Генплана. Конечно, было бы интереснее для очень многих услышать строительного вице-губернатора Линченко. Но я думаю, что в следующий раз будет он», — подытожил Соловейчик.

СМИ сообщали, что заместитель Беглова Казарин «отрепетировал» прямую линию на канале ЦУРа перед «губернаторским» эфиром.

 874 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *