В ходе ежегодного отчета перед депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга 26 апреля губернатор Александр Беглов подчеркнул, что за минувший год средняя номинальная заработная плата в Северной столице выросла на 11,2% и составила 84 480 рублей. По словам политолога Владимира Соловейчика, озвученные градоначальником данные не соответствуют действительности.

Комментируя сегодняшнее выступление губернатора Беглова в городском парламенте, представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик заявил о несоответствии реальных зарплат жителей Петербурга и представленных в докладе главы региона цифр. Политолог подчеркнул, что имеет широкий круг знакомых в разных сферах деятельности, но никто из них не зарабатывает по 90 тысяч рублей в месяц.

«Знаю, как живут пенсионеры, которые на пенсии вынуждены подрабатывать, потому что пенсий не хватает. Я знаю, как живут бюджетники, особенно бюджетники федеральные, там, где дикие зарплаты. Дикие с точки зрения их незначительности, разумеется. Я знаю, как живут наши учителя, которые вынуждены работать на полторы-две ставки. Знаю, что происходит в других отраслях городского хозяйства. Говорить о том, что у нас здесь все хорошо и превосходно, и мы впереди России всей – нелепо. Это не соответствует действительности», – считает Владимир Соловейчик.

Ранее информацию о высоком уровне заработных плат в Северной столице раскритиковали и сами петербуржцы, отмечая, что в реальности работающие горожане получают в среднем по 30-40 тысяч рублей и ниже. При этом, как писали СМИ, при подсчете средней зарплаты по городу учитываются заработки людей с высоким уровнем дохода – например, 500 тысяч рублей в месяц – и тех, кто ежемесячно зарабатывает до 25 тысяч рублей. Итоговая сумма, получаемая при проведении расчетов с такой разницей зарплат, и позволяет городскому правительству под руководством губернатора Александра Беглова отчитываться о якобы улучшении уровня жизни петербуржцев.

 1,308 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *