Губернатор Ярославской области Михаил Евраевоказался аутсайдером рейтинга репутации губернаторов по итогам апреля. Столь низкие позиции можно объяснить провальной политикой руководителя и нерешенными в регионе проблемами.

Аналитическая служба Сервиса измерения репутации PRAVDASERM подготовила апрельский рейтинг репутации губернаторов. Первое место занял мэр Москвы Сергей Собянин с высоким показателем репутации в 88%. Вторая строчка досталась главе Тамбовской области Максиму Егорову, а третья – губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

Однако не у всех глав регионов и мэров все хорошо с рейтингом. Одним из аутсайдеров оказался губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Его показатель репутации составил лишь 54%.

Стоит отметить, что столь низкие позиции в рейтинге Евраева объясняются множеством нерешенных проблем в регионе и управленческих провалов губернатора. Так, в регионе провалилась реализация национального проекта «Здравоохранение». В результате в больницах наблюдаются критическая нехватка медперсонала, а оставшиеся врачи угрожают массовыми увольнениями из-за резкого сокращения уровня заработных плат. При этом ожидаемая продолжительность жизни в Ярославской области оказалась ниже, чем в других российских регионах.

Также недовольство у местных жителей вызывает провал транспортной реформы. Журналисты указывали, что вместо комфортабельных автобусов ярославцы получили петербургские «евраевки». Контракты с перевозчиком из Петербурга были заключены без проведения тендеров. При этом сам Михаил Евраев продолжает вести показательную борьбу с коррупцией, на которую из бюджета выделяются миллионы рублей.

СМИ сообщили, что Михаил Евраев не стал публиковать декларацию о своих доходах за 2022 год, как это сделали многие другие руководители регионов. На этом фоне «борьба с коррупцией» со стороны главы Ярославской области выглядит показухой.

 1,162 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *