Утром четверга Петербург накрыло мощным снегопадом. Город встал в 8-ми балльных пробках, а пешеходы на улицах с трудом пробираются через неубранную снежную «кашу». Накануне синоптики предупреждали о грядущем усилении снежных осадков, однако Смольный снова оказался не готов к началу снежного сезона.

Издание «Деловой Петербург» уточняет, что «покрасневшие» участки городских магистралей есть фактически в каждом районе города. Тяжелее всего приходится водителям на восточной половине КАДа. Здесь непрерывные пробки наблюдаются в обоих направлениях.

Петербуржцы жалуются на плохое качество снегоуборки или его отсутствие. Накануне СМИ сообщали о неготовности Смольного к новому зимнему сезону 2023-2024. Например, город так и не смог избавиться от дефицита снегоуборочной техники. Напротив, несмотря на выделение 3,8 млрд рублей на ее закупку, фактическое количество снегоуборочных машин, готовых к работе, сократилось с 1612 единиц до 1530. Проблемы возникли и с реализацией соответствующих гостендеров.

При этом городские власти так и не смогли запустить широко анонсированную «снежную реформу» и обеспечить должную комплектацию штата работников ручного труда и механизаторов. Журналисты отмечали, что петербуржцам стоит заранее закупиться инвентарем для уборки снега, так как рассчитывать на исполнение обещаний губернатора Александра Беглова и его команды не приходится.

 348 total views,  2 views today