В экспертном сообществе отмечают низкую вовлеченность Александра Беглова в решение волнующих горожан проблем. Речь идет о «прямой линии» — мероприятии, во время которого губернатор должен отвечать на самые острые вопросы. Предыдущий опыт «взаимодействия» градоначальника с петербуржцами показал низкие результаты. Главу Смольного обвиняли в игнорировании волнующих горожан вопросов и ответах на заранее подготовленные. Политологи убеждены, что на запланированный на 28 января эфир возлагать большие надежды не стоит.

В конце 2022 года у жителей Петербурга накопилось много острых вопросов. Среди таковых особенно выделяются работа сферы ЖКУ, некачественная уборка снега и наледи, нехватка социальной инфраструктуры, удорожание товаров и прочее.

Эти и другие проблемы волнуют петербуржцев, и ответы со стороны у действующего городского правительства кажутся необходимым и осознанным шагом. В разговоре с «ПитерНьюс24» политолог, преподаватель кафедры политологии РГПУ им. А. И. Герцена Евгений Пашковский объяснил, что современный Петербург действительно нуждается в предметном диалоге с властью. По его словам, с прежними губернаторами этот механизм работал лучше.

«Формат «Прямой линии» у нас же до этого не работал в чистом виде, был отчет, задавались вопросы, пресс-подход. По-моему, только при Валентине Матвиенко был диалог с городом, и какие-то были периодические взаимодействия при губернаторе Георгии Полтавченко»,напомнил эксперт.

Не исключено, что в перспективе формат «прямой линии» будет отработан более качественно. Однако стоит учитывать, что не все политики готовы к открытому формату работы, и Александр Беглов, вероятно, входит в их число. Для того, чтобы успешно проводить «прямые линии», политику и чиновнику нужно уметь быстро реагировать на вопросы и быть готовым отвечать на вопросы четко и по делу. Но действующий губернатор уже был замечен в попытках «съехать» с темы и «заболтать» задающего вопрос.

«Играет роль некоторый опыт управленческий: его наличие или отсутствие. Не каждый из политиков может быстро реагировать на эти вопросы, нужна профессиональная подготовка», — заключил Пашковский.

«Прямая линия» с Бегловым пройдет в субботу, 28 января, в 16:00. Губернатор призвал петербуржцев оставлять свои вопросы для эфира в комментариях под публикацией на личной странице во «ВКонтакте». СМИ обращали внимание, что по состоянию на 25 января под постом градоначальника были размещены 500 комментариев, многие из которых связаны с отменой платных парковок в центре города, а также скандального закона «О комплексном развитии территорий».

 212 total views,  4 views today

1 thought on “Политолог о «прямой линии» губернатора: при Беглове исчез диалог с жителями Петербурга

  1. Как Матвиенко ушла, так нормальных губернаторов и не было. Валентина Ивановна вытащила город из экономического болота, а что делают нынешние?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *