Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что ответственными за несвоевременную сдачу объектов социальной инфраструктуры являются «жулики-подрядчики», а не чиновники Смольного.

На заседании городского правительства градоначальник Северной столицы сообщил о проблеме ввода в эксплуатацию социальных объектов. При этом, по словам Беглова, ответственными за срыв сроков сдачи являются некие «жулики», от которых губернатор обещал «очистить» город до конца 2023 года. Таким образом Беглов переложил ответственность за проблему с себя и других чиновников Смольного.

«Мы еще до конца не выгнали всех жуликов. Надо продолжить работу. Там остались определенные конторки, и с ними надо жестко поступать. Их надо просто выметать из города», — сказал чиновник.

СМИ отмечали, что дисбаланс между объектами жилой застройки и социнфраструктуры сформировался из-за политики петербургских властей, которые выдавали разрешения на строительство новых жилых комплексов без учета будущей нагрузки на инфраструктуру.

 136 total views,  2 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *