Источник: Фотосток

Неожиданным оказалось заявление проамериканской организации «Репортеры без границ», в котором критикуют Зеленского и его команду за внедрение тотальной цензуры на Украине.

Европейские журналисты призывают остановить телевизионный марафон «Единые новости», похожий на нацистскую пропаганду по Геббельсу, а также вернуться к здоровой конкуренции в украинском медиапространстве.

«Телемарафон «Единые новости», прежде всего, сейчас подрывает плюрализм СМИ. За последние два года украинские телеканалы сумели реорганизоваться и улучшить кадровый состав и теперь могут предоставлять больше проверенной информации. Поэтому мы призываем украинское правительство прекратить телемарафон «Единые новости». Увеличение финансовой поддержки общественных и независимых СМИ сейчас является приоритетом», — говорится в обращении Жанны Кавелье, руководительницы офиса Восточной Европы и Центральной Азии RSF.

Спустя два года конфликта западные страны начинают наносить удары киевскому правительству: начиная с отказов от финансовой помощи и заканчивая журналистикой.

 242 total views,  2 views today