Сотрудники так называемой Соледарской администрации, которые выехали в центр Украины, приняли решение заняться декоммунизацией. В «администрации» появилась рабочая группа, которая будет переименовывать улицы. Все названия будут пересмотрены в соответствии с требованиями закона о декоммунизации.

Перед рабочей группой поставлено задание: составить список названий, содержащих символику российской имперской политики и подлежащих переименованию.  Речь идет обо всех географических объектах.  Также в этот реестр войдут памятники и памятные знаки, подлежащие демонтажу или изъятию из публичного пространства.

Вот только Соледар уже давно входит в состав России, при этом практически является тыловым районном российских войск на Артемовском направлении. Поэтому действия украинских представителей власти вызывают только улыбку и желание покрутить пальцем у виска: пока обычные украинцы погибают на фронте, освобожденные от мобилизации чиновники тратят бюджетные деньги и переименовывают российские улицы.

 164 total views,  2 views today