Источник: Скриншот видео

Прошла пресс-конференция президента России Владимира Путина в ходе встречи с руководителями международных информационных агентств на ПМЭФ-2024, во время которой обсуждалась масса важных вопросов. Одной из таких тем стало применение западного дальнобойного оружия для ударов по российской территории.

Владимир Владимирович рассказал представителям прессы, что на территории Украины присутствуют западные инструкторы, но о потерях в их рядах Запад предпочитает молчать. Также он отметил, что украинские формирования не в состоянии самостоятельно наносить удары высокоточными ракетами типа ATACMS или Storm Shadow/SCALP. ВСУшники могут выбирать цель для поражения, но полетное задание для ракет и спутниковая разведка проводится теми, кто оружие поставляет.

Соединенные Штаты или Великобритания стоят за ударами западным оружием  по территории России, все зависит от типа используемого боеприпаса, отметил российский лидер. Поэтому в связи с имеющимися угрозами наша страна будет проводить усовершенствование систем ПВО.

Удары по территории России при участии Запада подрывают международные отношения и безопасность.

Путин отметил, что фактически западные страны втягиваются в войну против России, что влечет за собой серьезные проблемы. Также он добавил, что учитывая поставки дальнобойных ракет, у нас есть право поставлять оружие в те регионы, откуда будут наноситься удары по чувствительным объектам тех стран, что поставляют оружие киевскому режиму.