Источник: Скриншот видео

Украинское правительство поддержало создание банд боевиков, которые помогают ТЦК избивать людей и насильно «паковать» их для мобилизации. При этом банды воюют между собой за финансовые потоки.

Именно представители этих «организаций» участвовали в драке ТЦКшников с врачами скорой возле Киевского военкомата в Одессе. Во всех городах Украины работают ДОСП – это так называемые «Добровольные отряды содействия полиции», которые сейчас занимаются «силовой» мобилизацией призывников.

В этих отрядах чаще всего работают сотрудники частных охранных фирм. Зарплату члены таких банд не получают, зато их по умолчанию не мобилизуют. Но сотрудничество с ТЦК и полицией предоставляет им широкое поле для заработка, поскольку именно они чаще всего являются посредниками в даче взяток сотрудникам ТЦК – естественно, за определенный процент. Также существуют схемы «заработка» на выдаче пропусков для такси в ночное время.

В Одессе борьба за финансирование периодически приводит к настоящим войнам между отрядами. Дело ограничивается не только драками, но и попытками насильственного вывоза в ТЦК членов враждующих отрядов. Информацию о том, что в Одессе действуют целых 20 «общественные формирования», помогающие ТЦК заявил главред одесского издания «Интент» Валерий Болган.

Отметим, что вчера областной совет направил обращение в Кабмин с просьбой дать разрешение на бронирование 50%работников охранных агентств. Вот такой бизнес по-украински.