В Петербурге прошла конференция по теме «Культурные коды в условиях глобализации»

Сегодня с уверенностью можно сказать что, VIII Санкт-Петербургский Международный Культурный Форум является самым масштабным культурным событием мирового уровня. В этом году темой форума определен очень актуальный вопрос «Культурные коды в условиях глобализации», в связи с масштабным и значимым культурным мероприятием из более 95 стран собрались свыше 35000 тысяч специалистов и любителей культурной сферы.

На площадках форума обсуждались множество очень важных и нужных направлений всемирной культуры. На официальной церемонии открытия VIII Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума, участникам и гостям представили приветственные слова и добрые пожелания, Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Он отметил что, «Культура играет огромную роль в развитии современного мира, в укреплении связей между государствами. И вместе с тем позволяет сохранять самобытность каждого народа, передает из поколения в поколение базовые ценности и нравственные ориентиры».

А заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, от имени Правительства Российской Федерация и от себя лично приветствовала гостей и участников VIII Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума. Выразив уверенность что, «обсуждения на Форуме станут хорошей основой для новых глубоких и продолжительных культурных контактов, помогут задать тренды развития мировой культуры, будут способствовать новым открытиям и достижениям современного искусства». Министр культуры РФ, Владимир Мединский, выступив, передал приветственные слова участникам, гостям и организаторам VIII Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума. В.Мединский отметил что, «на Форуме особое внимании уделяется крупным международным проектам, многие из которых зародились здесь ил получили импульс к развитию».

Следующее приветственное слово, участникам Форума выразил Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«В этом году страной-гостем Форума станет Китай. Специальные программы представят Турецкая Республика и международная организация «Форум славянских культур. В насыщенном расписании Форума множество мероприятий, которые будут интересны не только профессионалам, но и жителям и гостям Санкт-Перербурга»,- заявил губернатор Санкт- Петербурга.

В рамках VIII Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума в Государственном Эрмитаже прошел семинар на тему: «Геральдика — вспомогательная историческая дисциплина».

Заседание состоялось в Зале Отдела Античного мира Государственного Эрмитажа. Первая тема семинара В.Г.Вилинбахова «Трофеи, захваченные у янычар, служивших на флоте», участникам семинара были представлены иллюстрации двух знамен и вымпел 25-го орта бёлюк (иллюстрации были сделаны дореволюционном Суворовском музее). Исследователем Парвином Гёзаловым было сделано интересное предложение: переводить на русский язык названия подразделения и надписей на полотнах (Знаменах). А также, привлечь к разработке темы знамя 25-го пехотного полка Османской Империи и Штандарта Джавад хана Гянджинского ханства (Знаменная коллекция Азербайджана) из монографии П.Ф.Гёзалова «Знамена Азербайджанских ханств как источник в изучении истории государственности».

Вторая темя семинара Л.В.Кудзеевича «Геральдика российского масонства XVIII-первой четверти XIX века: определение предмета изучения». Участникам семинара были представлены Гербы-эмблемы масонских лож.

Парвин Гёзалов предложил привлечь и провести параллели с Масонской символикой, которая демонстрируется в музее Царицыно.

Также в рамках форума прошел круглый стол на тему «Геральдика как средство коммуникации» в Зале Советов Государственного Эрмитажа. За круглым столом обсуждались вопросы геральдики Российской и международной практики. Так же, вопросы авторского права на первенство разработки и как можно защитить индивидуальное авторство.

«Считаю что, дано отметить одно из важных событий прошедшего в 2018-м году VII Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума. На которой было подписанное соглашение о присвоение Азербайджанской Республике статуса «Страны-гостя» в 2020-и году. Данное соглашение является одним из главных показателей, дружественных и доверительных отношений и результатом регулярных двухсторонних встреч Президента Российской Федерации В.В.Путина и Президента Азербайджанской Республики И.Г.Алиева. Статус «Страны-гостя» в рамках Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума дает большие возможности для представления богатой Азербайджанской культуры, традиций и культурного наследия. А так же, широкие возможности для укрепления, развития и взаимовыгодное сотрудничество в разных сферах гуманитарных направлений»,- рассказал нашему изданию Парвин Гёзалов.

 1,591 total views,  1 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В городе на Неве стартовала конференция, посвященная современному рынку недвижимости

Сегодня, 5 февраля, представители палаты недвижимости Питера проведут конференцию «Бенчмаркинг рынка недвижимости». На ней будут обсуждаться вопросы, касающиеся риелторских услуг, современной законодательной базы и привлечения клиентов. Стать участником мероприятия может каждый желающий. Конференцию приурочили к десятилетнему юбилею организации. Об этом сообщил пресс-центр палаты недвижимости. На мероприятии обсудят вопросы современного маркетинга, […]

Subscribe US Now