Парламентарий ЗакСа предложил дать Санкт-Петербургу другое название

Владимир Петров, являющийся депутатом Заксобрания от Ленинградской области, внес предложение о переименовании города на Неве.

Он считает, что объемное, двойное название постепенно теряет актуальность. Помимо этого, местные жители считают, что город был назван в честь Петра I, а с посланником Христа Петром, ничего общего не имеет, – сказал парламентарий.

Люди уже давно не пользуются официальным названием города, а зачастую говорят: «Петербург» или просто «Питер». Если взять этот факт во внимание, то двойное название выглядит как пережиток прошлого.

Также следует отметить, что в мире существует еще несколько маленьких, провинциальных Санкт-Петеррбургов, а это по мнению депутата просто позорит уникальность одного из самых красивых городов страны.

 375 total views,  3 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В городе на Неве будет рассмотрен проект по реставрации станции метро «Парк Победы»

В качестве заказчика восстановительных работ выступает городской метрополитен.                             Сегодня, 12 февраля, пресс-центр горадминистрации сообщил о том, что в Питере будут рассматривать план, касающийся переоборудования станции «Парк Победы». Проектную документацию для проведения будущих работ подготовила организация «Архитектурная мастерская Сахновского». На проведение реконструкции запланирована сумма в размере 153 миллионов рублей. Ранее работы […]

Subscribe US Now