В Северной столице к открытию готовится учебное заведение для детей имеющих проблемы со зрением

В городе на Неве откроют творческую лабораторию для слабовидящих и слепых детей «Нейрокультура».

Она основана на базе школы-интерната №1 имени К.К. Грота. Занятия смогут посещать ученики, входящие в возрастную категорию от 7 до 35 лет.

Занятия будут проходить в заранее сформированных группах. Они будут направлены на развитие креативности и художественного творчества. Кроме того, преподаватели планируют давать уроки по инклюзивному и специальному взаимодействию.  К учебному процессу будут подключаться не только учителя, но и родители учеников.

Среди персонала лаборатории будут ученые нескольких институтов Питера, преподаватели школы-интернета имени К.К. Грота, а также дизайнеры, художники и инженеры, работающие с новыми технологиями.

Своим открытием лаборатория обязана Фонду «Петерфонд». Данный проект будет реализован на базе президентского гранта.

 3,067 total views,  27 views today

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

ЗакС рассмотрел правки в законодательный акт об обороте алкогольной продукции

Сегодня, 23 июня, парламентарии Законодательного собрания рассмотрели правки в закон, касающийся оборота спиртосодержащих и алкогольных напитков. Такой информацией поделился информационный портал «Санкт-Петербург». Согласно внесенным правкам, магазины, занимающиеся продажей разливного алкоголя должны иметь торговый зал не менее 50 квадратных метров. Если размер торговой точки будет меньше установленного, она должна быть закрыта. […]

Мы с вами на связи 24 часа!